当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文

“潞安杯寻找最美安全好矿嫂”活动颁奖仪式
在山东能源新汶矿业集团举行
2014-07-07
  本文访问次数:9035

73日,中国能源化学工会和中国煤炭报社联合在山东能源新汶矿业集团举行“潞安杯·寻找最美安全好矿嫂”活动颁奖仪式。中国能源化学工会主席王俊治、中国煤炭报社社长马占平、潞安集团总经理翟红、山东省总工会副主席李臻、泰安市总工会主席张书盈、山东省煤矿工会主席李斌、山东能源集团公司工会主席宿洪涛、山东能源新汶矿业集团公司党政工领导以及全国煤炭系统各级工会女工委主任100余人出席颁奖仪式。

马占平同志主持开幕式并通报了“潞安杯·寻找最美安全好矿嫂”活动开展情况和结果。王俊治同志发表讲话,强调安全生产是煤炭行业的头等大事,做好群众安全工作是各级煤矿工会组织履行维护职能、服从服务于煤炭企业发展大局义不容辞的职责,充分肯定了女工家属协管安全工作作为群众安全工作体系第二道防线的重要作用,高度评价了广大矿嫂为促进煤矿安全生产做出的重要贡献,指出旨在配合推动全行业女工家属协管安全工作竞赛开展的“潞安杯·寻找最美好矿嫂”活动,把宣传重点进一步突出放在矿嫂这个特殊群体上,关注那些没有工作却在朴素的生命实践中把人生小爱升华为人间大爱的矿山女人们,通过这一活动向全社会展示在这个群体中流淌的真挚情感和美好追求,要求广大女职工和职工家属以好矿嫂为榜样,学习她们心系矿山、公而忘私、无怨无悔的奉献精神,学习她们兢兢业业、踏踏实实、任劳任怨的工作态度,积极投身到协管安全活动中来,营造关爱生命、安全发展的浓厚氛围,激励广大矿工热爱矿山、建设矿山、造福矿山,夯实团结奋斗、和谐发展的情感基础。

特邀主持人以矿山儿女身份向与会领导、嘉宾表示欢迎,并主持颁奖环节。通过短片集中展示了10名协管安全杰出贡献奖获得者和 10名“潞安杯·寻找最美安全好矿嫂”的先进事迹,主持人宣读了活动组委会的颁奖词。在现场采访中,协管安全杰出贡献奖获得者代表潞安集团荣妈妈代表老一辈协管员表达了一辈子扎根井口嘱安全、送温暖的坚强守候和矿山女性朴素勇敢的生命信念,龙煤集团席广芳表示越是在行业面对困难的时候越要发挥女工家属协管安全的重要作用,吹好安全枕边风,当好安全好后勤,并自立自强增加家庭收入,减轻企业负担。新汶矿业集团王蕾代表新一代好矿嫂发出了“矿工兄弟,你们的安全就是我们最大的幸福”的心声。潞安集团总经理翟红在接受采访中畅谈了开展协管安全活动和“潞安杯·寻找最美安全好矿嫂”活动的感情,表达了对女工家属协管安全工作的高度重视,充分肯定了矿嫂们的奉献精神和重要贡献。

颁奖仪式在《矿嫂之歌》中圆满结束。活动以简洁、高效、热烈的风格,反映了矿嫂这一特殊群体的朴素生活和高尚情操,讴歌了矿山女性新形象,在全国煤炭系统产生了广泛而深刻的反响。

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题