当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
王书强出席2013年度石油和化工行业能效领跑者发布会
2014-06-30
  本文访问次数:8086

2014625日,中国能源化学工会分党组成员、巡视员王书强,出席中国石油和化学工业联合会主办的2013年度石油和化工行业能效领跑者发布会。中国石油和化学工业联合会会长李勇武、常务副会长李寿生、副会长李润生出席会议,李勇武同志全面总结了2013年能效领跑者工作开展情况,分析了当前形势,并提出了下一步开展节能减排的主要部署。工业和信息化部节能与综合利用司副司长高东升、国家发改委资源节约和环境保护司副处长金明红出席发布会并讲话。能效领跑者标杆单位代表在会上做了经验介绍。

王书强在讲话中指出,中国能源化学工会高度重视与中国石油和化学工业联合会的相互配合、相互支持。从2012年开始,围绕能效领跑者活动共同开展了以比创新、比技能、比管理、降能耗和排放为主要内容的节能减排达标竞赛,取得了明显成效。在新形势下,石化企业工会要围绕中心、服务大局、找准位置、发挥作用、在促进企业和行业科学发展中彰显作为。要努力搞好劳动竞赛活动,更好地服务企业和行业的发展;要围绕当代中国工运时代主题,大力加强职工文化建设,促进企业文化建设的开展;要抓好职工队伍和干部队伍建设,夯实做好工作的根基,促使节能减排工作更上一个新台阶。

 

本文编辑:系统管理员
相关专题