当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
王兆国主席看望能源化学工会机关工作人员

2007225,在春节假期之后的第一个工作日,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国同志来到中国教科文卫体工会和中国能源化学工会,看望了机关工作人员并向大家致以节日的问候。

王兆国主席关切地询问了大家的学习工作生活情况,祝愿大家在新的一年里学习有新的进步,工作创造新的成绩,生活更加幸福美满。在交谈中,王兆国主席就产业工会工作作了重要讲话。他指出,产业工会地位重要,作用重大,在社会主义现代化建设中发挥着重要作用。随着时代的发展、社会的进步,工会工作在新的形势下遇到了一些新的情况和问题。特别是产业工会工作,不同的产业本身性质不同,工会工作特点不完全一样;即使相同的产业,在不同地区所面临的形势和环境不尽相同,目标和任务也各有侧重。针对产业特点和新的形势发展,产业工会要区分不同行业、不同地区、不同情况,广泛开展调查研究,认真摸索新形势下的产业工会工作特点和发展规律,研究制定符合产业特色、符合地区实际的工会工作措施,进一步提高产业工会工作的效率和质量,更好地为广大职工群众服务,更好地推动产业发展,构建和谐企业,促进社会主义和谐社会建设。

临别之际,王兆国主席请机关工作人员代表他向广大产业职工和家属拜年,向各级产业工会工作人员拜年,向离退休的产业工会老领导、老同志拜年。

 

相关专题