当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
学习党素珍先进事迹做好本职工作

19《工人日报》刊登“五十年的坚守”的通讯报道,介绍了山西省劳动模范党素珍同志五十年如一日,坚持为矿工做好事的动人事迹,是一份很好的党员先进性教育素材。

党素珍,一个普普通通的矿工家属;党妈妈,全体矿工对您的亲切称呼。五十年的风风雨雨、五十年的执着追求、五十年的真挚感情,没有轰轰烈烈的惊人壮举,没有惊天动地的豪言壮语。送开水、补衣服、嘱安全,在大家看来,每件事都是那么的平凡和普通,都是那么的微不足道,但正是在这平凡和普通的事迹中,孕育并升华着不平凡的精神。五十年的坚持不懈,五十年的持之以恒,五十年的无私奉献,使每件平凡的小事都变得是那么不平凡,每件普通的小事都饱含着对矿工兄弟的深切感情,都凝聚着对矿工安全的深深挂念。

毛泽东主席曾经讲过:一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事。党素珍同志坚持为矿工服务,为矿工做好事,天天做、月月做、年年做,一做就是五十年。五十年的时间,社会发生了深刻变化,但党素珍同志为共产党员光荣称号增光添彩的认识没有改变,为广大矿工服务的满腔热情没有改变。党素珍同志用她五十年的实际行动为我们诠释了为人民服务的深刻含义,用她五十年的执着追求为我们展现了一个真正共产党员的光辉形象,党素珍同志是我们每名共产党员学习的榜样,是我们每个工会干部学习的典范。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国就学习党素珍同志先进事迹做出重要指示,要求各级工会和广大职工群众认真学习党素珍同志的先进事迹,本着对工作负责,对企业负责,对工友团结友爱的精神,把本职工作做得更好,当好国家主人翁。

全心全意为广大职工群众服务是工会工作的重要内容,是工会干部的重要职责。我们一定要按照王兆国主席的重要指示精神,通过学习党素珍同志的先进事迹,进一步增强共产党员的模范意识,增强工会干部的服务意识,增强做好工作的责任意识,牢固树立“以人为本,主动依法科学维权”的中国特色社会主义工会维权观,坚持不懈、持之以恒地为广大职工群众办实事、做好事、解难事,在全心全意为职工群众服务中展现工会组织的良好形象,实现工会干部的人生价值。

 

相关专题