当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会二届一次会议召开

 

 

中国能源化学工会第二届全国委员会第一次全体会议于200711920日在北京隆重召开。全国总工会副主席、党组副书记、书记处书记孙宝树,全国总工会副主席、书记处书记徐振寰,全国总工会书记处书记、纪检组组长张鸣起出席了会议。

孙宝树同志在开幕式发表了重要讲话,他代表书记处对中国能源化学工会在过去的五年中取得的成绩和发挥的作用给予了充分的肯定,对未来能源化学工会的工作提出了殷切的希望,他希望全委会坚持用科学发展观武装头脑、指导工作,进一步增强做好新形势下产业工会工作的紧迫感和责任感;围绕中心、服务大局,团结动员广大职工为推动产业发展、实现“十一五”规划目标建功立业;突出重点、完善机制,大力发展产业系统和谐劳动关系;探索规律、改进作风,进一步加强产业工会自身建设。

国家煤矿安全监察局局长赵铁锤、中国电力投资集团公司党组成员、纪检组组长乔保平、中国石油天然气集团公司党组成员、监事会主席王福成、中国石油和化学工业协会副会长朱静华、国土资源部地勘司副司长陈先达同志出席会议并讲话表示祝贺。来自全国煤炭、电力、石油化工、医药系统的行业协会、集团公司的领导同志也到会表示祝贺。各全国产业工会、全总各部门、各事业单位的负责同志,能源化学工会老领导,原中国煤矿地质工会、中国石油化工医药工会、中国水利电力工会的老领导出席了开幕式。

会议选举张成富同志为中国能源化学工会第二届全国委员会主席,张萌萌、徐恩毅为副主席。

全国总工会书记处书记、纪检组组长张鸣起同志在闭幕式上作了重要讲话。

来自全国煤炭、电力、石油、石化、化工、医药产业和国土资源系统各级工会的全委委员参加了会议。

     (撰文:张世超  摄影:蒋新华)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关专题