当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
能源化学工会为灾区群众“送温暖、献爱心”

能源化学工会为灾区群众“送温暖、献爱心”

 

1027,能源化学工会参加了全国总工会组织的为灾区群众“送温暖、献爱心”活动,共为灾区捐款近2000元。

今年以来,全国部分地区遭受严重自然灾害,人民生命财产遭受重大损失,给灾区群众生活带来很大影响。为了帮助受灾地区搞好恢复重建,保障困难群众安全过冬,中华全国总工会发出向灾区群众“送温暖、献爱心”号召,动员机关全体人员对困难群众特别是受灾特困户倒塌房屋恢复重建给予资金援助,为困难群众和灾民募集过冬棉衣被。能源化学工会积极响应全总号召,领导带头捐款,大家踊跃参加“送温暖、献爱心”活动,在不到一天的时间里就捐款近2000元。3名出差在外的同志听说消息后,也专程打来电话要求捐款并明确了数额。

在捐助活动中大家谈到,扶危济困是中华民族的传统美德,是社会主义和谐社会题中应有之义,也是工会工作的重要内容。我们参加“送温暖、献爱心”活动,不仅能直接为困难群众解难事、办实事、做好事,缓解灾区群众的生活困难,而且还可以通过我们的实际行动,带动和影响整个能源化学系统工会和广大职工群众更加广泛、积极、主动地参与到“送温暖、献爱心”捐助活动中来,共同帮助灾区群众温暖过冬。

相关专题