当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
能源化学工会认真传达学习十六届六中全会精神

 

能源化学工会认真传达学习

十六届六中全会精神

 

101316日,能源化学工会两次召开全体人员会议,传达了党的十六届六中全会精神和全国总工会十四届十次主席团扩大会议精神,并就学习贯彻会议精神提出了要求。

全体同志在认真学习六中全会公报和全总十四届十次主席团扩大会议精神的基础上,就全面贯彻会议精神,进一步加强能源化学工会工作进行了热烈地讨论。一致认为,十六届六中全会是在我国改革发展关键时期召开的一次重要会议,这次全会时机重要、指导思想明确、主题重大,对于更好地推动我国经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设,具有重大而深远的意义。胡总书记的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,对于进一步做好党和国家各项工作具有重大指导作用。王兆国同志在工会十四届十次主席团扩大会议上,就贯彻全会精神和做好当前工会工作提出了明确要求,有很强的思想性、针对性和指导性,是我们统一思想认识,做好工会工作的重要保证。

讨论中大家谈到,能源工业是我国的支柱产业,是构建社会主义和谐社会的重要经济基础。我们能源工会学习贯彻六中全会精神,最重要的是紧密联系实际,抓好当前的各项工作和建设,推动能源工业发展。一是要充分发挥职能作用。在参与改革中促进和谐,在加快改革中巩固和谐,在维护稳定中保障和谐,在提高素质中推动和谐,努力构建和谐企业,以企业的和谐推动企业的发展,为推动社会主义和谐社会建设提供重要的能源保障。二是要大力加强机制建设。通过建立健全利益协调机制、诉求表达机制、矛盾调处机制和权益保障机制,更加主动地协调劳动关系,更加有效地维护好、实现好、保护好广大职工的合法权益,充分调动广大职工的生产积极性,促进企业发展,推动社会主义和谐社会建设。

会上,能源化学工会分党组结合当前工作就学习贯彻会议精神进行了部署。全体同志一定要充分认清构建社会主义和谐社会战略部署的重大意义,消除模糊认识,做到思想上真信、行动上真学、工作上真用,以全会精神统一思想,指导工作。各部(室)要切实把学习贯彻六中全会精神作为能源系统工会工作的重要内容,摆到重要位置,紧密结合当前工作实际,突出工作重点,认真调查研究,制定本产业工会学习贯彻全会精神的具体措施,真正把把各项工作做深、做细、做扎实,确保全会精神得到贯彻落实。

相关专题