当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
李世明同志出席全国电力行业首届风电运行检修技能竞赛活动
2013-09-06
  本文访问次数:9145

 

 

92日至5日,全国电力行业首届风电运行检修技能竞赛决赛在河北张家口举办。竞赛由中国能源化学工会主办,国电集团公司承办,国电龙源公司协办。来自华能、大唐、华电、国电、中电投和三峡等6家大型发电集团公司的93名选手参加了决赛。

全总党组成员、经费审查委员会主任李世明,中国能源化学工会主席王俊治,国电集团公司党组成员、副总经理、纪检组长郭瑞廷和6家集团公司工会的负责同志,到竞赛现场亲切慰问参赛选手和裁判员,听取了竞赛组委会的情况汇报,充分肯定了竞赛工作并给予具体指导。

李世明同志在闭幕式上指出,当前我国正处在加快经济发展方式转变和产业结构调整的关键时期,为包括风电行业在内的新兴能源产业带来了难得的发展契机,也给能源产业职工队伍素质工程建设提出了新的时代课题。新产业、新设备、新技术,离不开一支业务精湛、技艺娴熟、素质全面的高素质职工队伍。开展职工职业技能竞赛,是加快高技能人才队伍建设的重要举措,对激发广大职工学习理论、钻研业务、提高技能的热情具有重要引领和导向作用,有利于技能人才队伍建设的整体提速。

他强调,各级工会组织要把技能竞赛作为广大职工实践“中国梦、劳动美”活动的有效载体,以赛促培,以赛促学,引导广大职工加快成长步伐,团结广大职工为实现中国梦建功立业。广大职工要以主人翁的姿态紧跟时代步伐,始终站在生产力发展前沿,进一步焕发劳动热情,增强业务本领,全面提升自身素质,充分发挥主力军作用,在岗位成长成才、推进企业创新创效的实际行动中拥抱中国梦、成就中国梦,展现当代职工有知识、有技能,就更有力量的时代风采。要认真总结首届竞赛的成功经验,加强技术交流和经验推广,延伸竞赛主题,将风电技能竞赛办成能源化学产业的知名品牌。要注重做好技能人才的培养使用,形成启用一个人才,带动一个团队的局面。

闭幕式由王俊治同志主持,国电集团公司郭瑞廷同志代表承办单位致辞,中国能源化学工会巡视员王书强同志作了竞赛总结,参赛单位工会负责同志,裁判员、参赛选手共140人参加闭幕式。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:赵文涛
相关专题