当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
王俊治同志出席第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛开幕式
2013-06-17
  本文访问次数:9122

615日,由国家测绘地理信息局举办,国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心、中国能源化学工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部和中国就业培训技术指导中心联合主办的第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在河南郑州开赛。国家测绘地理信息局党组成员、副局长宋超智、河南省人民政府副省长赵建才、中国能源化学工会全国委员会分党组书记王俊治出席开幕式并致辞。

王俊治同志在致辞中指出,党和国家历来重视人才的培养工作,高技能人才作为人才队伍的重要组成部分,是测绘地理信息事业发展的主力军,是深化地理信息资源开发利用、促进科技创新和产业发展的中坚力量。通过竞赛,发现、选拔和培养高技能测绘人才,提高测绘系统职工队伍整体素质,是全面贯彻落实党的十八大精神,大力实施人才强国战略,全心全意依靠工人阶级办企业的重要举措。希望国家测绘地理信息系统各级工会继续组织广大职工开展“创建学习型组织、争做知识型职工”活动,教育和引导职工把个人的智慧和力量自觉地融入到国家测绘地理信息事业的改革与发展中去。

本届竞赛为国家级二类职业技能竞赛,是迄今测绘地理信息行业规模最大的一次全国性技能竞赛。竞赛分为地籍测绘和地图制图两个项目。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的124名选手参加此次赛事的角逐。

 

 第三届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在河南郑州开赛

中国能源化学工会全国委员会分党组书记王俊治出席开幕式并致辞

参赛选手入场

巡视考场

 

本文编辑:叶庆国
相关专题