当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会召开全国大型水电厂(站)劳动竞赛工作会议
2013-06-07
  本文访问次数:9050

 

中国能源化学工会召开全国大型水电厂(站)劳动竞赛工作会议

 

64日至5日,全国大型水电厂(站)劳动竞赛工作会议在云南华能小湾电厂召开。来自全国42家参赛成员厂的102名代表参加会议,华能集团公司工委副主任章显明同志和地方工会领导出席会议。

会上,全体代表审议通过了竞赛委员会秘书处代表竞赛委员会所作的2012年度竞赛工作报告,表彰了在年度竞赛和“节能环保”专项竞赛中取得优异成绩的先进单位,听取了小湾电厂通过竞赛活动打造“六个小湾”的主旨发言,交流了典型做法和成功经验。会议就《中国能源化学工会关于进一步加强全国大型水电厂(站)劳动竞赛工作的意见(征求意见稿)》开展专题讨论,广泛征求意见建议,努力使意见更具针对性和可操作性。

中国能源化学工会王书强副主席在讲话中指出,全国大型水电厂(站)劳动竞赛自1984年开展以来,至今已走过了30年的历程,各参赛成员厂和广大水电职工通过竞赛相互学习、相互交流,激发动力、调动活力,创造并推广了许多成功做法,为提升水电职工队伍整体素质、加快我国水电事业科学发展积累了宝贵经验,作出了积极贡献。他强调,近年来随着电力体制改革、电力结构调整,水电事业在国民经济中的地位愈加重要,给竞赛活动提出了新的更高要求。各参赛成员厂和各级工会组织一定要充分认清形势,认真学习贯彻习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的讲话,努力做好工会工作,更好地服务企业科学发展,服务职工群众。要紧紧围绕党的十八大作出的加快生态文明建设的重大战略决策部署,切实提高对做好竞赛活动的认识,结合新的形势任务要求,进一步充实竞赛内容、完善措施手段,提高竞赛活动的针对性、实效性,为水电事业发展推波助力、为“美丽中国”建设谱就新篇。      

会议期间,全体与会代表深入电厂一线,实地考察了小湾电厂企业管理、机组运行、安全生产情况,参观了职工学习工作和文体活动场所,现场感受竞赛活动给企业发展注入的强大动力、给职工素质提升产生的重要影响力、给职工创新创效带来的巨大活力,进一步增强了全体与会代表做好竞赛活动的荣誉感和责任感。

 

 
本文编辑:李晓强
相关专题