当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国能源化学系统工会节能减排达标竞赛座谈会在京召开
2013-05-30
  本文访问次数:8747

全国能源化学系统工会节能减排达标竞赛座谈会在京召开

 

为深入学习贯彻习近平总书记在同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话精神,落实中央关于开展节能减排活动的要求,在全总开展的“中国梦·劳动美”宣传教育活动中,围绕企业发展大局推进工会重点工作和服务职工群众工作,530日,中国能源化学工会在京召开全国能源化学系统工会节能减排达标竞赛座谈会。全总党组成员、经费审查委员会主任李世明出席会议并讲话。他要求全国能源化学系统各级工会深入学习领会习近平同志在同全国劳动模范代表座谈时的重要讲话精神,按照李建国主席和陈豪同志做好工会工作的明确要求,推动包括节能减排达标竞赛在内的各类劳动竞赛深入开展,进一步团结动员能源化学系统广大职工积极开展经济技术活动,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

李世明指出,习近平总书记的重要讲话进一步指明了当前和今后一个时期我国工运事业发展的前进方向,是新形势下指导我国工会工作的一个纲领性文献。能源化学系统各级工会要组织职工认真学习、深刻领会,把思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,落实到实际行动上,体现到各项工作中。要把工会工作放在党和国家工作大局中去思考、去把握,围绕中心,服务大局,团结动员广大职工在加快经济发展方式转变、促进经济平稳较快发展中发挥主力军作用。

李世明强调,能源化学系统各级工会要认真学习中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席李建国同志在庆祝“五一”国际劳动节暨为全面建成小康社会建功立业推进大会上的讲话精神,组织广大职工做走中国道路的实践者、弘扬中国精神的承载者、凝聚中国力量的主力军,团结动员广大职工为全面建成小康社会、实现中国梦而奋斗;要认真落实全总副主席、书记处第一书记、党组书记陈豪同志关于工会工作的整体部署,突出一个主题,深化两个普遍,推进三项建设,坚持四项制度,抓好五项经常性工作,不断提升工会工作整体水平。

李世明要求,能源化学系统各级工会要发挥特色,团结动员广大职工以高度的主人翁责任感和使命感,深入开展包括节能减排达标竞赛在内的各类劳动竞赛。围绕节能减排目标,进一步开展以“比创新、比技能、比管理、降能耗和排放”为主要内容的节能减排达标竞赛,群策群力圆满完成节能减排任务,努力推动能源化学系统劳动竞赛不断向广度和深度发展,在国民经济主战场带动形成全方位、多层次、宽领域、广覆盖的劳动竞赛格局,促进经济社会又好又快发展。

中国能源化学工会分党组书记王俊治宣读全国总工会表彰决定并通报了全国能源化学系统节能减排达标竞赛活动开展情况。全总经济技术部部长粟斌出席会议。会上向获得全国五一劳动奖状和全国工人先锋号的集体代表颁发了奖状和奖牌。开滦集团公司工会主席王中昌等获奖单位代表介绍了开展节能减排达标竞赛的做法和经验。神华集团、中煤能源集团、中煤科工集团、国家电网、华能集团、国电集团、中国石油、中国石化、中国海油等央企工会工作负责人出席会议。中国能源化学工会分党组成员、副主席王书强主持会议。

2012年中国能源化学工会在系统内开展节能减排达标竞赛以来,各级工会动员煤炭、电力、石油石化、化工等4个重点行业共数百万职工参与到竞赛中。通过开展竞赛,能源化学系统各企业降能耗和排放成绩显著;职工队伍节能减排意识增强,素质明显提升;节能减排新技术新设备在职工队伍中得到进一步推广使用。

 

 

1  全总党组成员、经审会主任李世明出席会议并作重要讲话

 

 

2  全总党组成员、经审会主任李世明向获奖单位颁奖

 

 

3  中国能源化学工会分党组书记王俊治通报全系统节能减排达标竞赛开展情况

 

 

4  全总经济技术部部长粟斌出席会议

 

 

 5  中国能源化学工会分党组成员、副主席王书强主持会议

 

 

 

 6  会议现场

 

 

 

 7  全国五一劳动奖状获奖单位代表合影

 

 

 

 8  全国工人先锋号颁奖合影

 

 

 

9  参会人员合影

 

 

 

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题