当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
秦鲁隼主席赴河北电力华北油田调研看望支教和挂职干部
2013-01-07
  本文访问次数:9285

 

秦鲁隼主席赴河北电力华北油田调研看望支教和挂职干部  

 

14日,中国能源化学工会主席秦鲁隼一行在河北电力公司党组书记陈修言陪同下,深入石家庄供电公司检修工区班组和单东阳创新工作室调研。5日上午召开座谈会,河北电力公司孙正运总经理介绍了班组建设情况,参观了公司职工技术创新成果展和道德建设展。

秦主席对河北电力公司党政在推进企业班组建设中充分发挥工会组织作用给予充分肯定,指出公司坚持全心全意依靠职工办企业,注重激发职工的积极性和创造力,激励职工想事、琢磨事、干成事,注重职工民主权利和切身利益,关心关爱职工,通过加强班组建设使职工队伍迸发出巨大活力,为企业发展凝聚了正能量,公司工会工作亮点多、有特色,石家庄供电公司工会通过“五抓”、“两建”,实现了“四个转变”,成效显著,积累了班组建设的可贵经验。

5日中午,秦主席会同河北电力公司工会赵社宏主席一同来到平山县西柏坡中学,看望全总西柏坡青年支教小组,同校领导和支教队员亲切交谈,详细询问队员工作生活情况。支教队临时党支部书记、能源化学工会干部赵文涛汇报了支教队工作开展情况。秦主席强调,青年干部到基层支教扶贫,是广接地气、砥砺意志、增长才干的有益实践,是向人民群众学习、增强群众观念的有效途径,要珍惜机会、不怕艰苦,经受考验、锻炼成长,在做好教学工作同时,深入开展调查研究、了解实情,增长才干、竭诚奉献,为推动革命老区教育事业发展发挥积极作用。秦主席一行和支教队员还参观了西柏坡纪念馆。

秦主席和河北电力一行还为西柏坡中学、西柏坡希望小学带来捐赠的学校急需的打印机、录音机、移动白板等教学用品,篮球、足球、羽毛球、乒乓球等体育用品,以及饭盒等学生生活用品,带来了全委机关和河北电力工会对老区教育事业发展的关心和支持。

5日下午,秦主席一行来到河北衡水市高新技术开发区,看望全委挂职干部、开发区管委会副主任杜文甫同志,并同开发区党政领导进行了座谈,听取了杜文甫同志的挂职体会和汇报,考察了开发区河北养元智汇饮品股份有限公司和衡水英利新能源有限公司,鼓励挂职干部多看、多学、多调研,为开发区建设献计出力多做贡献。

6日上午,秦主席一行到华北油田调研,考察了华北油田职工服务中心、科技展览馆、采油一厂任四井展室和任四功勋井。公司党委副书记、纪委书记、工会主席金海龙介绍了华北油田三十多年来勘探、开发、建设和新能源、新产业的基本情况和目前正在实施的“稳油增产和引进来、走出去”发展战略,汇报了公司工会工作。

秦主席指出,华北油田勘探开发37年来,为国家和地方经济发展做出巨大贡献,广大石油职工艰苦奋斗、为国奉献谱写了壮丽篇章。目前,油田进入中后期开采阶段后,面临着产能接续不足,各类矛盾突出的困难。公司工会主动适应企业发展需要和职工利益需求,坚持“基层第一,员工至上”,创新工作方式,把困难职工帮扶中心发展为面向全体职工的服务中心,扩展了服务功能、充实了服务内容、延伸了服务领域,为更加有效地服务职工群众、凝聚职工力量进行了可贵的探索和实践,值得认真总结和推广。

 

 

 

 

 

  

本文编辑:系统管理员
相关专题