当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会会见越南煤炭工会代表团

 

    受广西壮族自治区总工会委托,614日下午,中国能源化学工会在全总机关会见了越南煤炭工会代表团。代表团由越南煤炭集团公司工会以及下属企业26名工会负责人组成,此行的目的是了解中国煤炭行业和企业工会工作情况,学习发展新会员、壮大工会力量的做法和协调劳动关系的经验,借鉴中国工会维护职工合法权益的方式方法。

    中国能源化学工会助理巡视员贾晓东、办公室副主任冯鲁昆和煤炭工作部赵小康、王凤杰、郭振友同志参加了会谈。贾晓东同志介绍了中国煤炭行业的发展情况和存在的问题,重点介绍了我国煤炭企业工会积极发展农民工加入工会的做法;我国企业职工代表大会的作用和工作程序;开展平等协商、签订集体合同的经验;煤矿群众安全和职工生活保障工作情况。回答了越南代表团关注的有关职业病和失业保险等方面的问题。

    本次会见是中国能源化学工会与越南煤炭工会的第一次交流,对于增强两国工会的了解、建立联系、增进友谊起到了良好的推动作用。

 

 

 

相关专题