当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
王书强副主席率大陆能源化学系统劳模职工交流团赴台交流访问
2012-11-21
  本文访问次数:8690

应中华两岸劳动关系发展协会邀请,以中国能源化学工会副主席王书强为团长的大陆能源化学系统劳模职工交流团于2012118日至14日对台湾进行了工作交流和友好访问。

访问期间,王书强副主席与中华两岸劳动关系发展协会理事长姚江临就推动两岸劳动关系和谐发展、促进两岸产业职工交流、深化两岸产业工会友好关系进行了深入交流。

访问期间,代表团受到了中华两岸劳动关系发展协会和相关产业工会领导人的热情接待。代表团分别与中华两岸劳动关系发展协会、台湾石油工会、台电工会、台糖工会联合会暨台湾能源总工会等相关工会负责人和员工进行座谈交流,分别介绍了两岸产业工会概况、开展工作情况,还就共同关注的问题交换意见和看法。代表团参观了台湾中油-桃园炼油厂、台电高雄训练中心、旭能光电股份有限公司、台糖博物馆等,并与企业负责人、管理人员和员工进行座谈交流。

访问期间,代表团利用各种机会,宣传大陆经济社会发展取得的巨大成就,全面介绍大陆工会开展工作情况,积极做好增进两岸产业工会友好合作的工作,努力使此次访问成为深化友谊、加强合作之旅。台湾工会界同仁对大陆取得的举世瞩目伟大成就深表赞赏和钦佩,对大陆工会坚持促进企业发展、维护职工权益,推动企业依法普遍建立工会组织、普遍开展工资集体协商的做法给予高度评价。

访问取得了积极成果,扩大了大陆产业工会的影响,增进了两岸能源化学产业工会和企业工会之间的相互了解,密切了相互之间的联系,相互学习借鉴做好工会工作的经验和方法,加深了两岸产业工会和企业工会之间的友谊,特别是对今后两岸产业工会之间的交流与合作达成许多共识,访问取得圆满成功。

大陆能源化学系统劳模职工交流团由来自全国煤炭、电力、石油石化、化学医药、国土资源产业工会的劳动模范、工会主席和工会干部45人组成。

 

 

本文编辑:叶齐鑫
相关专题