当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国化工医药系统产业工会工作研讨会在杭州召开
2012-10-31
  本文访问次数:8829

  20121024日至26日,中国能源化学工会在浙江杭州召开全国化工医药系统产业工会工作研讨会。中国能源化学工会副主席王书强出席会议并讲话,浙江省总工会省直属企业工会主任吴育杭,杭州市总工会经审会主任、杭州市工业资产经营投资集团公司工会主任张明出席会议并致辞。

  王书强副主席在讲话中,详细分析了今年国内外的经济发展形势,充分肯定了化工医药系统各级工会组织在严峻的经济形势下,积极配合企业,围绕主题、贯穿主线、突出重点,开展的各项卓有成效的活动,以及在全总开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动中深入基层、了解情况、为职工群众解难事、办实事所取得的经验和成果,并就进一步做好产业工会工作提出了明确的要求:一是认清形势任务,增强责任感使命感。维护职工队伍和社会稳定,维护职工的合法权益,更好地服务化工医药产业经济平稳较快发展;二是深入学习实践,把握正确政治方向。切实把坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路的各项要求贯彻到实际工作中去;三是服从服务大局,发挥产业工会作用。加强劳动竞赛机制建设,广泛开劳动竞赛和节能减排达标竞赛,不断提高职工队伍整体素质特别是技能水平,推动化工医药产业健康可持续发展;四是抓好重点工作,建立健全长效机制。扎扎实实推进“两个普遍”,维护职工合法权益,维护职工队伍和社会稳定;五是学好党的十八大精神,把广大职工的思想统一到党的十八大精神上来,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,不断提高工作整体水平,开创中国特色社会主义工会工作新局面。

与会代表紧紧围绕产业工会工作的中心任务和主题,就“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动,推进“两个普遍”工作,劳动竞赛等工作进行了交流发言。会上还就化工行业性工资集体协商工作,请江苏海门市总工会介绍了海门市化工行业集体协商的经验。会议由中国能源化学工会化学医药工作部部长冯鲁主持,调研员杜文甫做了会议总结,来自12个省的省市产业工会和企业集团工会的近50名工会主席和工会干部参加了会议。

本文编辑:叶齐鑫
相关专题