当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
华电国电集团举办水电运行技能大赛

1016日至19日,中国华电集团公司和中国国电集团公司2012年水电运行值班员技能竞赛分别在华电贵州乌江渡发电厂、国电四川大渡河公司龚嘴发电厂成功举办。中国能源化学工会主席秦鲁隼,中国国电集团公司党组成员、副总经理、工委主任杨海滨,中国华电集团公司党组成员、副总经理、工委主任辛保安出席大赛闭幕式并为优秀选手颁发了证书。

本次大赛是两大发电集团公司首次举办水电运行技能大赛,华电、国电集团公司均开发了自己的水电运行仿真系统,并在大赛中投入使用。竞赛内容分为理论竞赛和实际操作两部分,为今后发电系统组织开展水电运行大赛积累了宝贵经验。

秦鲁隼主席在讲话中指出,中国华电集团坚持把开展职工技能竞赛作为服务职工成长成才、促进企业做强做优的重要载体,通过大赛有效地激励广大职工学技术、练技能、长本领、建功业,为高技能人才快速成长和企业核心竞争力的提升发挥了积极作用,为推进华电集团持续、健康、科学、发展提供了有力的人才支撑。

秦鲁隼主席充分肯定了中国国电集团公司近年来在转型发展中所取得的成绩,对国电集团的技能竞赛工作给予了高度评价。今年以来国电集团公司周密安排,先后组织风电、火电、煤矿瓦斯检查工、水电等专业技能大赛,激发了广大职工学技术、练技能、强素质的热情,提升了职工队伍素质,为企业结构调整、转型升级、科学发展提供了强有力的人才保证。

两大各发电集团公司,在认真总结大赛经验的基础上,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,推动企业内部和全社会形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围,引领了广大职工学赶先进、争创一流,在岗位上成长,在岗位上奉献。

此次水电运行技能大赛活动,得到了两大集团公司广大职工的积极响应。各级工会组织广泛动员职工积极参与竞赛,组织职工普遍开展了技术培训、岗位练兵活动,调动和激发了广大职工的创造活力和参赛热情。广大职工积极参加培训,踊跃报名参赛,掀起了学技术、比技能的热潮。

 
相关专题