当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会党支部赴中海油服公司开展党员主题教育活动

为加强党支部建设,有针对性地加强党员主题教育,落实机关党委关于开展基层组织建设年的部署要求,中国能源化学工会党支部经过多次研究,确定在国庆63周年前夕,9月28日组织党员干部赴天津中海油田服务股份有限公司开展党日活动,深入基层企业,向基层干部职工学习。通过与企业党员交流,了解企业实际,引导党员干部亲身感受改革开放和科学发展所取得的重大成就,增进与企业干部职工的情感,强化事业心和责任感,增强了做好本职工作的自觉性和主动性。

全体党员听取了中海油服天津分公司总经理兼党委书记张达凯对公司生产经营情况和党建工作的情况介绍,深受教育和鼓舞。中海油服天津分公司切实把党的思想政治优势转化成企业科学发展的优势,在服务企业中心工作、凝聚职工群众、推动企业科学发展等方面取得了显著成绩,全体员工努力探索,奋发图强,为我国海洋石油工业发展作出了应有的贡献。

作为中海油服先进代表的719船队,全体员工长年战斗在边疆海域,远离家乡、远离亲人,支部一班人和全体党员在困难面前不畏艰辛、勇挑重担,有困难就上、有荣誉就让,时时处处体现出党员干部的先锋模范和示范引领作用,为全体员工树立了榜样。广大员工以船为家、以队为荣,为“海上大庆建设”,打造“海上大庆”、“中国海油”品牌付出了青春和汗水,充分展示了海上石油工人的时代风采,随后举行了向719船队授予“全国工人先锋号”仪式。全体党员同中海油服公司工会干部在座谈中,深深感受到中海油服公司工会发挥联系职工的桥梁纽带作用,在党政部门的大力支持下,以创建工人先锋号、加强班组建设为载体,开展了多种形式的劳动竞赛,引导动员广大职工积极参与企业生产经营,积累和创造了很好的经验,大家从中深受教益。

此次活动是中国能源化学工会深入开展“面心实”活动,加强党员干部队伍建设的一项具体措施,通过这次党员主题教育活动,大家进一步坚定了理想信念,增强了党员意识,加强了党性修养,提高了做好工会工作的自觉性和主动性。一致表示,在今后工作中,要立足本职、扎实工作,实实在在为职工做好事、办实事、解难事,为推动产业经济又好又快发展、维护广大产业职工的切身利益作出更大贡献。

相关专题