当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国国电集团公司成功举办火电机组
集控运行值班员技能竞赛

91821日,中国国电集团公司2012年火电机组集控运行值班员技能竞赛在国电浙江北仑第一发电有限公司举行。中国能源化学工会主席秦鲁隼,国电集团副总经理、工委主任杨海滨出席闭幕式并讲话。

秦鲁隼主席对国电集团的人才培养工作给予了高度评价。他指出,国电集团坚持把提高员工队伍素质建设作为“围绕中心,服务大局”的重要切入点,不断加强教育培训工作力度,努力提高广大员工的专业技能和综合素质,培养造就了一支数量充足、结构合理、素质优良的职工人才队伍,成为推进企业科技进步,技术创新,改革发展的中坚和骨干,在推动企业又好又快发展中发挥了重要作用。

他强调,开展职工职业技能比赛是提升职工技能水平、发展工人阶级先进性的重要途径,是实现职工全面发展、维护职工长远发展权益的重要手段。国电集团要认真总结这次大赛的成功经验,进一步提升比赛质量和水平,不断探索提高职工技能水平的新途径、新方法,继续为职工学习技术、展示才能、脱颖而出搭建平台,推动企业形成学习高技能人才、崇尚高技能人才、争当高技能人才的浓厚氛围。

此次竞赛是国电集团火电领域规模最大、级别最全的一次技能赛事。来自22个分(子)公司、38支参赛队的76名选手同台竞技,在300MW600MW1000MW三个火电级别的机组中展开激烈角逐。闭幕式上,对获得前三名的团体和优秀选手进行了表彰和奖励。(刘优芬李广昌)

 

相关专题