当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国煤炭行业班组建设经验交流会议在银川召开

 

        201297,由中国煤炭工业协会和中国能源化学工会全国委员会联合主办、神华宁煤集团承办的全国煤炭行业班组建设经验交流会议在宁夏银川召开。来自全国主要产煤省区的煤炭行业管理部门、煤炭行业协会、煤矿工会和近100家煤炭企事业单位的代表共计300余人参加了会议。
  中国煤炭工业协会副会长、党委副书记孙之鹏出席会议并讲话。中国能源化学工会煤矿工作部部长郭振友对进一步加强煤矿企业班组建设工作提出了指导意见。中国煤炭工业协会人事培训部主任、培训中心主任王虹桥作了《树典型 抓建设 提素质 上水平 开创新时期煤炭行业班组建设工作新局面》的主题报告,总结了近年来行业班组建设工作取得的成绩,提出了今后一段时期加强行业班组建设工作思路。

  会议还通报了2012乌金蓝领工程实施情况,研究了评选行业优秀班组、优秀班组长工作,交流了神华宁煤集团四五六班组建设新模式、国投大同能源塔山煤矿人人都是班组长全员管理班组模式。山东省煤矿工会、中国平煤神马集团、开滦集团、国电内蒙古平庄煤业集团、阜新矿业集团、淮北矿业集团、陕煤集团澄合公司、川煤集团达竹公司等单位代表作了大会交流。
  与会代表还参观了神华宁煤集团羊场湾煤矿、宁东煤化工基地,会议取得了圆满成功。

 

               

 

 

 

相关专题