当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国能源化学系统工会
学习宣传实践中国特色社会主义
工会发展道路培训班在广西举办

201293日至9日,全国能源化学系统工会学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路培训班在广西壮族自治区总工会干部学校举办。来自全国煤矿、电力、石油石化、化学医药、国土资源等行业的150多名工会干部参加了培训。

中国能源化学工会主席秦鲁隼,广西区总工会巡视员陈新华,广西区总工会干部学校校长覃其宏等领导出席了开班仪式并与全体学员合影留念。

秦鲁隼主席就学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路做了专题报告。秦鲁隼强调,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,是党中央对各级工会组织和广大工会干部的政治要求,是坚持工会工作正确政治方向、发挥工会组织重要作用的根本保证。能源化学系统各企业工会组织要准确把握新形势下工会工作特点和规律,适应职工队伍变化的新特点,完善创新维权机制,更加有效地维护职工合法权益,真正把职工群众工作做深、做细、做实。秦鲁隼要求,能源化学系统各企业工会组织要努力提高工作能力和水平,加强理论学习,提高做好职工群众工作的本领,增强工会工作实效。

培训班邀请了广西区党委党校教授陶建平,广西区总干部学校高级讲师徐建、刘素华、陈观平就劳动合同法实施中的热点与难点问题分析、如何构建和谐共进团队、职工思想政治工作与心理健康、新时期工会工作的实践与创新等内容进行了授课。学员们围绕学习宣传实践中国特色社会主义工会发展道路、推进产业工会工作创新发展进行深入培训研讨,并分组进行了工资集体协商情景模拟教学。

在一周的培训时间里,学员们潜心学习,勤于思考,联系实际,交流研讨。学员们普遍反映,此次培训目标明确,课程设计合理,不仅使他们在工会理论和业务知识上得到很大提高,而且通过与授课老师、学员之间的互动交流,有效地扩大了学员们的视野、提高了解决实际问题的能力,为进一步做好能源化学系统工会工作奠定了良好的基础。

 
相关专题