当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会主席秦鲁隼到山西省煤炭行业调研

 

 

67日至10日,中国能源化学工会主席秦鲁隼一行到山西省煤炭行业调研。先后深入同煤集团公司、中煤平朔煤炭有限责任公司、山西省煤矿工会、山西焦煤汾西矿业集团公司等单位,听取上述单位的工作汇报,实地了解企业发展情况和职工的生产生活情况,看望慰问一线职工和劳动模范。在同煤集团公司期间,出席了同煤集团工会工作理论研究年会。在中煤平朔公司期间,参观考察了井工一矿、安家岭露天煤矿、安家堡露天矿维修中心及复垦区,听取了平朔公司工会工作的汇报。在山西省煤矿工会期间,听取了“两个普遍”专项工作汇报。在汾西矿业公司期间,参观考察了选煤厂机加车间,并慰问了全国劳模张华滨。山西省煤矿工会主席戴子平,同煤集团董事长张有喜、总经理郭金刚、工会主席王宏,山西焦煤集团工会主席邓保平,中煤平朔公司党委副书记陈健、工会主席胡丕亮,山西焦煤汾西矿业集团董事长兼总经理李贵生、工会主席张小平等领导先后陪同调研。

秦鲁隼同志在调研中对近年来山西省煤炭行业在劳务派遣工权益维护、兼并整合企业职工权益维护等方面的经验和做法给予了充分的肯定。他指出,山西省是我国重要的煤炭主产区,煤炭职工将近百万。当前,随着形势的不断变化,煤炭行业仍然面临着新的问题、新的挑战。各级煤矿工会要紧紧围绕大局,服务中心,发挥产业工会工作的优势,把“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动成果充分体现在促进实体经济发展上面。要深入总结同煤集团、中煤平朔、汾西矿业等单位工会工作创新发展的有益经验,建立工会组织服务职工群众、服务企业发展的长效机制和工作格局,在党和国家的工作大局中充分发挥产业工会的应有作用。

 

 

 
相关专题