当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
秦鲁隼主席出席国家海洋局全国五一劳动奖章授奖仪式

521日,国家海洋局和中国能源化学工会全国委员会在京举行“全国五一劳动奖章”授予仪式,为海洋系统“全国五一劳动奖章”获得者孙珊授奖。中国能源化学工会全国委员会主席秦鲁隼宣读授奖决定并为孙珊颁发奖章。

秦鲁隼代表中国能源化学工会全国委员会向孙珊表示祝贺。他指出,孙珊是第一届全国海洋环境监测专业技术竞技大奖赛涌现出的技术能手,大奖赛不仅提升了海洋环境监测技术能力和水平,也为全国总工会与国家海洋局共同推动海洋环境监测人才队伍建设和发展探索出一条新路。希望今后能与国家海洋局进一步交流与合作,为各级海洋环境监测人员发挥聪明才智、建功立业创造良好的环境条件,为我国海洋事业又好又快地发展做出新的更大贡献。

国家海洋局党组成员、副局长王飞在颁发奖状时指出,孙珊获得的“全国五一劳动奖章”是海洋环境保护领域中的第一枚,具有历史性、开创性和里程碑意义,希望全国海洋系统的职工能以此为契机,戒骄戒躁,学习先进,扎实工作,为国家海洋经济发展和生态环境保护做出更大贡献。

中国能源化学工会国土资源工作部部长邱洪俊参加授奖仪式。国家海洋局各分局、山东省海洋与渔业厅、国家海洋环境监测中心、国家海洋减灾中心等单位的负责同志参加了授予仪式并进行了座谈。

全国五一劳动奖章授予仪式现场

中国能源化学工会全国委员会主席秦鲁隼为孙珊颁发奖章

全国五一劳动奖章授予仪式现场

相关专题