当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会副主席王书强春节前夕走访慰问困难职工和老干部

在新春佳节即将到来之际,112日至13日,中国能源化学工会副主席王书强一行先后到国电集团、华能集团,走访慰问了全国劳模和困难职工。通过走访,深入基层、贴近职工,了解职工所思所想,感受职工酸甜苦辣,为“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动预热加温。
112日,王书强副主席和国电集团公司工委常务副主任陈乃灼一行来到全国劳模刘彭龄家,向刘老致以节日的问候和新春的祝福。王书强说,刘老在电力战线上奋战多年,为电力事业的改革和发展作出了贡献,对工会事业给予了大力支持,希望他保持和发扬劳模精神,继续为电力事业发展建言献策。王书强还向刘老简要介绍了关于全总开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的情况,通过活动服务大局、服务基层,努力保持经济平稳较快发展和社会和谐稳定,以实际行动迎接党的十八大召开。刘老对过去一年能源化学工会各方面工作取得的成绩给予高度评价,祝愿工会事业取得更大成就。
113日,王书强副主席和华能集团公司工委副主任吴志轩及困难职工单位领导一行看望因病致贫困难职工王立云。王立云及儿子因病花去巨额治疗费,使得原本还富裕的家庭跌入低谷。王书强详细了解了王立云的家庭情况、治疗情况,与她亲切交谈,鼓励她坚定意志、战胜病魔,并叮嘱困难职工所在单位领导继续关心和解决好职工困难。
同日,王书强副主席还和电力工作部部长李晓强登门走访看望了离退休老干部、老同志。走访中,他与老干部促膝谈心,亲切询问老领导的生活、健康状况,衷心感谢各位老领导为能源化学工会打下的良好基础和对能源化学工会工作的关心支持。他表示,老干部是工会事业的宝贵财富,希望老干部发挥余热,多为能源化学工会的发展提出意见和建议。同时,向他们致以新春的祝福,祝他们身体健康、阖家欢乐。
 
相关专题