当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会在中国石油管道公司启动“面对面、新贴心、实打实服务职工在基层”活动

19日全总视频会议作出“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的部署后,能源化学工会结合实际迅速落实,启动工作。秦鲁隼主席一行在河北省总工会副主席袁刚陪同下,于110日到地处廊坊市的中国石油管道公司工会,结合部署开展这一活动进行调研。秦主席向管道公司工会介绍了全总关于开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”活动的有关情况,确定能源化学工会与管道公司工会建立联系点,努力实现职工队伍状况在一线掌握、工会维权帮扶在一线实施、构建和谐劳动关系在一线推进、工会工作任务在一线落实、创先争优活动在一线开展。多年来,管道公司工会坚持“发展为先、职工为本、基层为重、创新为魂”的工作原则,不断扩大工作覆盖面,增强组织凝聚力,最大限度调动职工群众的积极性、主动性和创造性,开创了工会工作的新局面。在开展活动中,能源化学工会将深入总结推广管道公司的做法和经验。

调研中,秦主席现场与远在黑龙江漠河、河南郑州的基层站(队)进行了视频连线,向坚守岗位的职工表示亲切的慰问。同时,入户看望了困难职工和劳动模范,把党和工会的温暖送到职工群众、劳动模范心坎上。

相关专题