当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
中国能源化学工会第三届全国委员会
第一次全体会议闭幕词

   中国能源化学工会第三届全国委员会   

第一次全体会议闭幕词

2011125日)

秦 鲁 隼

 

各位委员、同志们:

中国能源化学工会第三届全国委员会第一次全体会议,在全总党组、书记处的直接领导和亲切关怀下,在相关国家部委、行业协会、集团公司的重视支持下,在各全国产业工会、全总机关各部门和能源化学产业系统各级工会的积极配合下,经过与会委员的共同努力,圆满完成了各项任务,今天就要闭幕了。

这次会议是中国能源化学工会发展历史上一次继往开来、与时俱进的大会,是一次鼓舞人心、开拓进取的大会。全总党组书记、副主席、书记处第一书记王玉普同志在大会开幕时作了重要讲话,充分肯定了能源化学系统各级工会组织围绕中心、服务大局,找准工作定位、发挥产业优势,各方面工作取得的新成绩,并对能源化学系统广大职工和工会组织为实现“十二五”规划任务目标、促进经济平稳较快发展充分发挥作用提出了新的要求。全总党组成员、经费审查委员会主任李世明同志在会议闭幕时的重要讲话中,要求能源化学系统各级工会组织适应新的形势和任务,解放思想、把握大局,突出重点、扎实推进,不断开创产业工会工作的新局面。全总领导同志的重要讲话,充分体现了全总党组、书记处对能源化学系统工会工作的高度重视和殷切期望,使我们深受鼓舞、倍感振奋,进一步明确了努力的方向,我们一定要认真学习领会并切实贯彻落实到能源化学系统工会各项工作中去。

张成富同志代表中国能源化学工会第二届全国委员会所作的工作报告,回顾总结了第二届全委会五年来的工作情况,围绕凝心聚力促发展、开拓创新构和谐,明确了今后五年产业工会工作的指导思想和主要任务,具有鲜明的产业特色和时代特征,体现了新形势新任务对产业工会工作的新要求。全委二届一次会议以来,在全总党组、书记处的领导下,能源化学工会第二届全国委员会和各级工会组织在推进产业系统改革发展、维护职工合法权益和大力发展和谐劳动关系等方面取得了可喜的成绩,创造和积累了宝贵的经验。这些成绩的取得,凝聚着能源化学系统广大工会干部的心血和汗水。借此机会,我们向能源化学系统无私奉献、辛勤工作的广大工会干部表示衷心的感谢!向关心支持能源化学系统工会工作的各级党政领导致以崇高的敬意!向由于工作变动或年龄等原因,不再担任全委委员的同志表示衷心的感谢!同时希望老领导、老同志一如既往地关心和支持能源化学系统的工会工作。

各位委员、同志们,这次大会选举产生了中国能源化学产业工会新一届领导机构,这是各位委员和能源化学系统广大职工对我们的信任。在此,我代表新一届常委会全体成员,对各位委员表示衷心的感谢!随着国际国内形势的发展变化,产业工会工作面临着新的机遇和挑战,尤其是能源化学系统中央企业多、大型骨干企业多,是国民经济的基础工业和支柱产业,我们深感做好产业工会工作使命光荣、责任重大。我们一定要认真贯彻党中央关于工会工作的一系列重要指示精神,坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,适应国内外形势发展变化和广大工会干部与职工群众的期盼要求,不辜负全总党组、书记处的重托,不辜负能源化学系统广大工会干部和职工群众的信任,服从和服务大局,在推动科学发展、促进社会和谐中切实履行职责发挥作用。一定要勤奋学习、坚定信念,牢牢把握产业工会工作的正确方向,增强政治意识、大局意识、责任意识、忧患意识,提高自身的政治和业务素质,努力提高新形势下做好产业工会工作的能力和水平。一定要牢固树立党的群众观念,始终保持与产业职工群众的紧密联系,心系基层、服务职工,面对面、心贴心、实打实,努力实现工会维权帮扶在一线实施、劳动关系矛盾在一线化解、工会重点工作在一线落实、工会干部作风在一线转变。一定要解放思想、开拓创新,立足产业特色、发挥自身优势,大力发展和谐劳动关系,积极参与加强和创新社会管理,扎实推进“两个普遍”,深入研究新情况、解决新问题、总结新经验,努力开创能源化学系统工会工作新局面,为推动能源化学产业又好又快发展作出新的贡献。

大会以后,希望各位委员认真抓好会议精神的贯彻落实,及时向本单位党委汇报、向行政通报大会精神,迅速在广大工会干部和产业职工中传达贯彻大会精神,特别是要传达学习好、宣传贯彻好全总领导同志的重要讲话精神,积极争取党政对工会工作的重视和支持,为会议精神的贯彻落实创造良好的条件,进一步统一思想、凝聚共识,紧密结合产业和单位实际贯彻落实好大会提出的各项任务。

展望未来,任重道远。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结动员能源化学系统2600万职工群众,为实现“十二五”规划目标任务建功立业,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

相关专题