当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国能源化学系统工会主席培训班在京举办

 

201194日至10日,全国能源化学系统工会主席培训班在中国劳动关系学院举办。来自全国煤矿、电力、石油石化、化学医药、国土资源等行业的二百多名工会主席参加了培训。

 

全总党组成员、经费审查委员会主任李世明,中国能源化学工会主席张成富,全总组织部巡视员杨军日,中国劳动关系学院副院长杨汉平等领导出席了开班仪式并与全体学员合影留念。

 

李世明主任就如何做好工会工作做了专题报告。李世明强调,中央对工会组织寄予厚望,为我们进一步做好职工群众工作指明了方向。能源化学系统各企业工会组织要准确把握新形势下工会工作特点和规律,适应职工队伍变化的新特点,完善创新维权机制,更加有效地维护职工合法权益,真正把职工群众工作做深、做细、做实。李世明要求,能源化学系统各企业工会组织要努力提高工作能力和水平,加强理论学习,提高做好职工群众工作的本领,增强工会工作实效。

 

培训班邀请了中国劳动关系学院教授杨冬梅、欧阳骏、吴亚平、许晓军、黄河涛、任小平、姜颖等分别就劳动争议处理,当前经济、劳动关系与工会工作,工会组建工作,劳动关系与工会,职工素质建设工程与企业文化建设,工资集体协商,劳务派遣等内容进行了授课。

 

在一周的培训时间里,学员们潜心学习,勤于思考,联系实际,交流研讨。学员们普遍反映,此次培训目标明确,课程设计合理,不仅使他们在工会理论和业务知识上得到很大提高,而且通过与授课老师、学员之间的互动交流,有效地扩大了学员们的视野、提高了解决实际问题的能力,为进一步做好能源化学系统工会工作奠定了良好的基础。

 

 

 

1 全总党组成员、经费审查委员会主任李世明做专题报告

 

       2 全国能源化学系统工会主席培训班开班仪式

 

            3 中国能源化学工会主席张成富讲话

 

                      4 学员们认真听讲

 

相关专题