当前位置:首页> 中国能源化学地质工会> 正文
全国煤炭系统工资集体协商工作经验交流会在龙口召开

 

615日,全国煤炭系统工资集体协商工作经验交流会在山东龙口矿业集团公司召开。来自全国煤炭系统各级产业工会和大企业工会的160余名代表参加会议,中国能源化学工会副主席徐恩毅同志出席会议并讲话。

徐恩毅同志在讲话中从国家的民生政策、巩固和加强职工主体地位,构建和谐劳动关系,强化工会责任等方面强调了开展工资集体协商的意义,分析了当前煤炭系统职工收入、劳动关系和工资集体协商工作的现状,就如何贯彻“两个普遍”,推动煤炭系统工资集体协商工作提出了明确要求。会上,龙口矿业集团公司工会等5个单位从不同角度、不同侧面,介绍了开展工资集体协商工作的经验,另有5个单位提供了很好的书面交流材料。与会代表就《关于推进全国煤炭系统工资集体协商工作的意见》(讨论稿)的修改完善和推进工资集体协商工作进行了深入讨论,提出了深刻的见解、宝贵的意见,增强了可行性和可操作性,为下一步规范和全面推进全国煤炭系统工资集体协商工作打下了坚实的基础。

本次会议得到山东省煤炭工业局、山东省煤矿工会、山东能源集团公司工会和龙口矿业集团公司的高度重视与大力支持,山东省煤炭工业局副局长任衷平、龙口矿业集团公司总经理袁景安出席会议并讲话。

     

 

相关专题