当前位置:首页> 综合要闻> 正文
王兆国到长庆油田考察时强调:要全心全意依靠工人阶级,充分发挥劳模作用

201098,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国到长庆油田考察,听取工作汇报,参观数字化生产指挥中心并看望慰问劳模和科研工作者代表。

王兆国充分肯定长庆油田坚持科学发展观,不断创新发展思路,在油气田勘探开发、数字化建设、经营管理和队伍建设方面取得的成绩,对全心全意依靠工人阶级办企业、依靠工人阶级建设西部大庆的方向和做法给予高度评价。他说,长庆油田在40年发展中,不断艰苦奋斗,开拓进取,“磨刀石”上闹革命,高度重视技术进步和管理创新,油气当量快速攀升,为保障国家能源战略安全做出了突出贡献。长庆油田2015年实现油气当量5000万吨的目标对推动国家经济社会发展具有重要意义。

王兆国指出,长庆油田近年来发展迅速,劳模和科技工作者在各自岗位上默默奉献,为油田发展做出了巨大贡献。“创和谐典范,建西部大庆”要全心全意依靠工人阶级,重视劳模的作用。他强调,党中央非常重视劳模的培养和成长。胡锦涛总书记在劳模大会上指出,劳动模范和先进工作者是我国亿万劳动群众的杰出代表,是国家的栋梁、人民群众的楷模和学习的榜样。王兆国希望劳模在各自岗位上既保持优良传统,又不断学习新知识,掌握新本领,开拓创新,团结和带领广大职工,为实现5000万吨宏伟目标,建设西部大庆做出新的更大贡献。

98晚,在陕西宾馆分别召开了企业工会和共青团代表座谈会。王兆国对长庆油田充分发挥工会“大学校”作用,举办员工创新发明成果展等经验给予充分肯定。陪同考察的团中央第一书记陆昊,对长庆油田共青团工作也给予充分肯定。

全国人大常委会副秘书长王万宾,中华全国总工会副主席、书记处第一书记王玉普,陕西省委书记赵乐际,代省长赵正永等陪同考察。(来源:2010913《中国石油报》。照片来自《中国石油摄影报》)

 

图1:王兆国一行在长庆油田考察指导工作

 

图2:王兆国亲切接见长庆油田劳模、科技工作者代表

相关专题