当前位置:首页> 综合要闻> 正文
战“疫”之时,延长石油集团工会拨款50万驰援一线职工
2020-03-24
  本文访问次数:3032

 

病毒无情,“娘家”有爱。新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,集团公司工会认真贯彻落实集团公司党委、省总工会关于防控工作总体部署,把疫情防控作为当前压倒一切的工作,服从服务于集团及各单位驻地联防联控工作大局,确保各项任务落实落细。以职工为中心为进一步做好职工防护工作,集团工会按照各单位实际情况划拨专项经费50万元,要求各单位工会要加强一线工作人员的关怀慰问,特别是安保、生产一线、值班人员的关心和爱护,购买必要的防护品及消毒防疫用品,确保广大职工不被病毒侵害,才能更好地工作,更好地照顾家人。
面对突如其来的疫情,没有谁是局外人。要打赢这场硬仗,更需要人人携手应对、共克难关。在这个特殊时期,集团公司倡议全体职工:
一要做好自身防护。自己不出事,是底线。该做的事情一定要认真去做,比如,出门戴口罩、回来勤洗手,这是防疾病讲卫生的基本要求,不要嫌麻烦。又如,适当多准备常备药品,没事的前提下尽量减少外出次数,不给自己添麻烦、不给他人添隐患。另外,加强卫生消毒,注意休息、不要熬夜,提高免疫力,保持自身良好的健康状态,这是我们每个人能力范围内应该做好的事。
二要提高政治站位,做到不传谣不信谣。当下,疫情动态上下都高度关注,自媒体各类信息鱼龙混杂、良莠不齐。身为国有企业职工,讲政治是首要的最基本的一条,越是这个时候,越能体现国企干部职工的政治素养。多关注主流媒体声音,紧跟权威报道,像人民日报、新华社的信息动态。对网上流传的各类谣言、段子,自觉做到不看、不传,对于微信出现的一些内幕图片、惊人信息,都应慎重选择,未经证实不应转发散播。
三要积极响应倡议。近期,省总工会、省国资委就疫情防控相继发出了倡议,集团公司发出来一系列应对疫情的通知,广大职工、特别是各级党员领导干部,都应主动发挥作用,对相关规定要求,为身边的职工进行宣讲解读,帮助大家更好理解、更快执行。对社区、街道、乡镇的防治工作积极了解、跟进关注,力所能及的建言献策,对疫情防控工作作出我们每个人应有的支持。

(延长石油工会)

本文编辑:王洁
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .