当前位置:首页> 综合要闻> 正文
延长石油集团工会在抗击疫情中彰显“娘家人”担当作为
2020-03-24
  本文访问次数:47

 

在突如其来的新型冠状病毒疫情面前,作为职工“娘家人”的集团公司工会快速反应,迅速落实集团党委疫情防控工作要求,号召各级工会积极行动起来,立足工会职能,根据职工所需,切实做好关心坚守一线工作岗位职工等重点群体工作。
1.迅速部署落实集团党委总体防控疫情工作安排
按照集团公司《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》精神,认真落实各项防控措施,在加强重点部位和人员防控的同时,特别重视提高个人自我防护能力,及时做好信息报送。按照集团公司防控工作组的安排,积极协助集团后勤服务中心,做好防控物资用品的采购供应和协调分配等工作。
2.主动超前应付,提前做好工作部署
春节放假之前,集团各级工会纷纷深入生产一线,察看慰问在岗职工,在送去慰问物品的同时,特别注重做好卫生防疫工作。集团机关工会为假期留守值班人员特意安排发放了方便面、火腿肠、矿泉水和水果等慰问品。
3.提前部署落实收假返工工作安排
春节收假上班之前,集团工会根据党委统一部署,积极做好各项防控后勤保障工作,主动联系物资供应部门,想方设法协调储备防控用品,先后协助采买一批防护口罩、消毒液、酒精等应急用品,有效保障了集团机关人员收假上班的正常需求。
4.有序安排落实防控用品发放
节后收假伊始,机关工会立即行动,迅速按照集团公司统一安排,认真协助做好上班人员进出办公楼免疫消毒等防控工作。同时,按照上班人员的需求情况和防护用品的整体储备数量,有序发放防护防疫用品,保障上班人员正常开展工作,真正做好职工的贴心“娘家人”!
在重大疫情来临之际,集团公司工会按照集团党委的部署安排,忠诚履职,积极作为,主动扛起“娘家人”责任义务,团结带领广大职工,与抗击疫情的广大群众一道,有条不紊开展疫情防控各项工作,相信一定能够取得疫情防控阻击战的最后胜利。

(延长石油工会)

本文编辑:王洁
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .