当前位置:首页> 综合要闻> 正文
国土资源系统各单位疫情期间工作情况
2020-03-23
  本文访问次数:3573

为把党中央的决策部署落到实处,坚决打好打赢疫情防控阻击战,国土资源系统各单位多措并举推进疫情防控工作与复工复产工作,各单位疫情期间工作情况统计如下:

一、多形式有序推进本单位复工复产工作

各单位按照本省(自治区、直辖市)相关要求,通过办公室办公、居家办公、野外作业等形式,实行错峰上班、轮班办公等弹性工作制,同时利用OA系统、微信、电话、网络直播等“非接触”式办公多种措施确保本单位疫情防控与事业发展同步,逐步开展复工复产工作。

截止目前,甘肃省地矿局、云南省地矿局、重庆市地勘局、海南省地质局、河南省地矿局、河北省地矿局、江苏省地矿局、浙江省地勘局、上海市地勘院、宁夏地矿局、江西省地矿局、安徽省地矿局、山东省地矿局、湖南省地矿局、吉林省地矿局、辽宁地矿集团、陕西地矿集团等多家单位已经实现全部复工。各单位根据本单位实际情况通过办公室办公与居家办公相结合进行项目申报、成果集成编制、资料的整理等工作,并陆续开展野外项目等工作。

二、发挥事业单位责任,主动担当投身一线

疫情期间各单位发挥自己事业单位公益属性,彰显强烈的社会责任感,积极投身于防控一线的各种志愿活动中去。

(一)社区志愿服务,守护社区家园

面对疫情各单位纷纷迅速响应,组织志愿者奔赴各社区一线,积极协助社区开展疫情防控工作。宁夏地矿局、河北地矿局、甘肃地矿局、吉林省地矿局等单位员工积极报名担当社区志愿者,配合社区进行岗亭值守、信息排查、上门入户、检测登记、为居民送菜送药等工作,为社区群众筑起了一道安全防线。

(二)筹集防疫用品,提供物资保障

在防疫物资紧缺的战“疫”期间,各地勘单位不仅捐赠了口罩、消毒水、医用防护服一次性手套等不计其数的医疗防护物资,同样还组织本单位的职工对疫情防控进行自愿捐款,河北地质八队还将本单位的酒店提供给医务工作者,为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量。

(三)慰问关怀一线医护人员

抗疫期间,医护人员成为了最忙碌的人。各省地质工会开展多方面活动对他们进行了慰问。四川地矿局及四川地质工会先后前往405地质队医院、地质职工医院,看望慰问疫情防控一线医护人员并为医护人员送去专项慰问金;河北省地质工会拨付专款对168名医护家属进行了慰问,同时号召22地勘单位开展了本单位职工医护家属的慰问;广东省地质工会根据服务工作要求,为医务人员的家属购置生活与防疫等必备物品,还与支援湖北疫情防控一线的医务人员实行“一对一”服务工作,及时向医务人员进行了服务保障

三、开展职工文化活动,丰富职工居家生活

面对疫情,许多人不得不在家里进行自我隔离,为了丰富职工居家生活,调节职工心理健康,各单位组织开展了多种形式的文化活动。四川省地质工会发起“抗击疫情‘六起来’”活动,号召职工在家期间“学起来、唱起来、动起来、聊起来、拍起来、写起来”并受到积极响应,让大家在家里过得多姿多彩有声有色;河北省地矿局举行“心海放歌 共盼春来女职工线上诵读作品欣赏活动,舒发了广大职工的家国情怀和对美好生活无限热爱的真挚情感。

在此次特殊的三八节中,各地质工会也发起了各项活动。北京市地勘院开展“凝聚巾帼力量,助力打赢疫情防控阻击战”主题活动,依托互联网推送防控知识,进行女职工厨艺烹饪、诗歌散文、摄影、绘画、短视频、手机录音、手工制作、才艺技能征集展示;河北省地质工会开展“团结引领女职工 建功立业新时代”主题活动,以“笔”连心,用“音”传递,用“图”战疫,通过征文、书法,朗诵,绘画等形式向奋战在战疫一线的工作人员致以崇敬之情和诚挚的祝福;四川省地质工会发布了三期“地质半边天”特辑,分别从抗击疫情篇与建功立业篇多维度展示四川省地矿局“地质半边天”的风采。

本文编辑:系统管理员
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .