当前位置:首页> 综合要闻> 正文
方舱医院,中国电建12名白衣战士火线入党!
2020-03-19
  本文访问次数:59

3月5日河南省第八批援鄂医疗队临时党总支召开会议批准,黄河三门峡医院驰援武汉医疗队的张捍忠、王贾文、张婵婵、付艳婷、苏闪闪、王迁、杨雯丽、苏琼琼、李萌、王阁、贾辉、骆瑞12人火线入党。
 



           王阁和医疗队其他3人负责方舱医院的化验工作,她主动请求和进舱的张捍忠对调工作。她说:“我是团支部书记,检验组这边的风险相对小一些,捍忠老师已经年过五十,精力、体力比不过我们年轻人,让我进舱吧,我们对调一下,17年前的非典,捍忠老师在隔离病区竭力保护着我们,今天,轮到我们来保护她了!

 
          

93年的张婵婵,还没结婚。在进入方舱医院之前,王阁问婵婵:“姑娘你害怕吗?”她回答说:“不怕”。正如她在入党申请书中写道的那样,在抗击新冠肺炎疫情的一线,看到身边的党员前辈纷纷挺身而出,给了她无穷的勇气和力量。 


作为护理组的成员,她们一个班次下来,要领取、登记、分发药品200多人次,接收、转运、分发早餐1573人份,牛奶1573盒,分发各种医疗物资15次,帮助医务人员协调处理其他舱内事宜30多次。“第一次穿尿不湿,穿上了尿不湿又尿不出来了,尿出来后裤子又湿了,感觉我们就像犯了错的孩子,不敢告诉别人也不能告诉别人,只能坚持到下班。”其中一位队员说道。

 

付艳婷说,她知道所面临的将是一条从未经历过的艰险道路,但一点都不后悔,也不胆怯。看到方舱医院的病人用积极乐观的生活态度与病魔作斗争,突然感觉自己被汗水浸透的防护服也不那么沉重了。

 

杨雯丽在江汉方舱医院的二号门分诊台负责出院及转院患者的办理,她的母亲是在她到达武汉3天后,才知道女儿去了一线。每天都有患者不停地来问出院名单,询问自己可否出院,杨雯丽都会耐心解答。一位大叔说:“多亏了你们这些好心人来武汉帮助我们,我们现在都康复了,真的特别特别感谢你们!”


          年过五十的张捍忠至今记得第一次进入方舱医院工作的情景,因为密封防护服造成缺氧,大家轮流坐下来休息,缓解症状,互相打气,坚持到交班。就是这样一群人,在抗疫一线,不惧风险,不辞辛苦,舍身忘我,跑在前面,冲在前面,尽全力发出自己的光和热。



 

河南省第八批援鄂医疗队临时党总支书记孙威对黄河三门峡医院驰援武汉医疗队的工作和党员先锋模范作用的发挥评价很高,称赞这是一支团结而富有战斗力的队伍,在关键时刻拉得出、顶得上、站得住,带动和吸引了更多的新生力量团结在党组织的周围,每一名火线入党的新党员,用实际行动证明了自己配得上“共产党员”这个光荣的身份。

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题
友情链接
此版权归中国能源化学工会全国委员会所有,All Rights Reserved .