当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中俄东线天然气管道工程全国引领性劳动和技能竞赛阶段表彰大会隆重举行
2019-10-29
  本文访问次数:81

 

10月27日,中俄东线天然气管道工程全国引领性劳动和技能竞赛阶段表彰大会暨工程一线职工慰问演出在河北唐山互联互通工程现场隆重举行。中国能源化学地质工会负责同志出席并讲话。全总文工团精心编排了一个半小时的节目,在工程施工现场为职工们献上了一场精彩绝伦的文化艺术盛宴。
中俄东线天然气管道工程是习近平总书记亲自推动的重大战略性工程,承载着新时代石油管道人建功能源通道、保障能源安全的初心和使命。工程自2015年6月29日开工以来,在中国能源化学地质工会、中国石油集团公司和河北省总工会等沿线各级工会组织的支持指导下,经过全体参建单位共同努力,工程建设取得重大阶段性成果。黑河-长岭段10月16日全线贯通,管道首次全面实现自动化焊接、AUT检测和机械化防腐补口,焊接一次合格率高达95.48%,工程质量达到国际一流水平,关键设备和核心技术全部实现国产化,计划12月1日投产进气;长岭-永清段及唐山-宝坻互联互通工程建设有序推进,工期、质量安全环保和投资实现受控,唐山-宝坻互联互通工程计划11月底完成建设任务。
中国能源化学地质工会负责同志表示,中俄东线是服务“一带一路”的重要工程,也是习近平总书记倡导和亲自见证开工的工程。石油工人是工人阶级的排头兵,更是中国工人阶级的脊梁!现在正是中俄东线建设的大好时期和关键时期,向在座的劳动模范表示祝贺,希望他们用英勇拼搏和无私奉献的精神,为石油精神、大庆精神、铁人精神赋予新的内涵。
 
 
本文编辑:王洁
相关专题