当前位置:首页> 综合要闻> 正文
2019年全国大型水电厂(站)劳动竞赛工作会在鹤庆召开
2019-10-12
  本文访问次数:246

 

9月23日至25日,2019年全国大型水电厂(站)劳动竞赛工作会在云南鹤庆召开。中国能源化学地质工会主席张波出席会议并讲话。中国华能集团有限公司工委副主任胡蕴瑞,华能澜沧江水电股份有限公司党委副书记、副总经理、工会主席郑爱武出席会议并讲话致辞。龙开口公司党委书记张德选主持会议。
张波高度评价了全国大型水电厂(站)劳动竞赛创建的30多年以来为我国的水电站建设和生产运营发挥的不可替代的、突出的贡献,对竞赛委员会及秘书处、承办单位的辛苦付出表示感谢。他指出,全国大型水电厂(站)劳动竞赛为各个参赛单位的持续稳产、高质量发展、创造更好的经济效益提供了重要的抓手,为各单位的广大职工创新、创效提供了广阔的舞台,为水电系统各单位提供了重要的交流平台。
张波要求,各级水电厂(站)工会组织要把握主题、突出主业,围绕中心、服务大局,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中国工会十七大的部署,进一步加强竞赛的组织领导,通过竞赛的有效载体,打造一个规模和数量、质量和运行水平相匹配的工作机制,进一步发挥水电系统的光荣传统,努力把大型水电厂劳动竞赛工作打造成全国劳动竞赛工作的标杆和典范。一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,来确保我们工会工作的正确的政治方向;二是要认真贯彻新时代产业职工队伍建设改革方案;三是要搞活基层工会组织,让基层工会组织活起来,转起来、动起来;四是新中国成立70周年在即,要进一步抓好新中国成立70周年的庆祝工作,抓好职工思想政治工作、稳定工作,营造一个好的氛围。
会上,劳动竞赛委员会秘书长陈健国从组织召开了2019年全国大型水电厂(站)劳动竞赛暨经验交流会、组织参加全国重点劳动竞赛推进会等四个方面总结了过去一年的工作和成效,同时对下一阶段的工作进行了安排部署。会议审议通过了金安桥水电站有限公司、糯扎渡电厂、黄登•大华桥电厂、景洪电厂、大唐嘉陵江亭子口水利水电开发有限公司、国家能源大渡河大岗山发电有限公司六家单位的入会申请。龙开口公司、溪洛渡电厂两家单位进行了劳动竞赛经验交流发言。
 
来自全国44个竞赛成员单位、6个申请入会单位共计100余名代表参加了会议。与会代表参观考察了龙开口水电站,实地学习体验了电站在劳动竞赛、节能环保、职工之家建设等方面的先进经验和做法。会议还组织了分组讨论,各参会单位围绕“落实张波主席讲话精神、劳动竞赛评比细则、如何更好开展技能竞赛活动”等主题进行了深入交流,并提出了很多建设性的意见。
本次会议由华能龙开口水电有限公司承办。(文/商雄 图/段鸿)
本文编辑:系统管理员
相关专题