当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学地质工会助力壶关县与药企构建中药材采购长效机制
2019-01-08
  本文访问次数:273

 

201918日,天津医药中新药业药材公司与壶关县一棵心农业合作社党参收购合同签约仪式在北京举行。随着药材公司副总经理元英群、壶关县一棵心农业合作社理事长宋勇兵在合同上郑重签字,标志着中国能源化学地质工会为壶关县打造的中药材采购长效机制已正式运行并取得实效。

壶关县是全国总工会定点扶贫县。全总党组、书记处高度重视工会扶贫工作,针对壶关县生态环境适宜、中药材品种丰富、中药材种植面积大且有一定的产业基础等特点,把推进中药材种植销售带动当地脱贫作为主要工作方向。中国能源化学地质工会按照全总党组、书记处的指示精神和具体要求,充分发挥产业工会联系面广、贴近企业的优势,多方沟通,广泛协调,先后联系中国中药、天津医药、上海医药等大型药企赴壶关县调研考察并举行战略合作协议签约仪式、药材专家聘任仪式,以实际行动支持扶贫工作。按照战略合作协议的安排,中新药业药材公司按照行业规范的要求将一棵心农业合作社纳入网上采购平台,并决定采购其优质党参10吨,惠及全县党参种植农户近百户。

在签约仪式上,天津医药集团工会负责人表示,扶贫是企业义不容辞的政治任务,天津医药集团公司党政和工会将一如既往地支持全总和壶关县的扶贫工作。一棵心农业合作社负责人表示,中药材采购长效机制的建立,为全县广大党参种植户脱贫带来了希望。今后,中国能源化学地质工会将继续贯彻落实中央和全总党组、书记处关于脱贫攻坚的各项要求,把定点扶贫工作继续做实做细。

 

 

 

 

 

 

 

 

本文编辑:郭耀宗
相关专题