当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学地质工会四届三次全委会议在京召开
2018-12-26
  本文访问次数:502

      中国能源化学地质工会第四届全国委员会第三次全体会议12月25日在北京召开。2018年,中国能源化学地质工会围绕党和国家工作大局、产业重点工作、企业中心任务主动开展工作。在推动建设“铁人学院”、“劳模博物园”、职工创新联盟,强化职工思想引领,推进《产业工人队伍建设改革方案》在中央企业率先贯彻落实,聚焦国家重大战略、重大工程项目广泛开展劳动和技能竞赛等方面,取得显著成效。全国总工会书记处书记许山松出席会议并讲话。
    许山松充分肯定了能源化学地质各级工会取得的成绩,要求各级工会组织和广大工会干部深入学习贯彻习近平总书记“10·29”重要讲话精神和中国工会十七大精神,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他指出,能源化学地质产业是中央企业、大型企业最为集中的产业,同时也是产业工人最集中、工人阶级特点最鲜明的产业之一。各级工会组织和广大工会干部要全面准确把握工人运动时代主题,以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛深入持久开展多种形式的劳动和技能竞赛,扎实推进产业工人队伍建设改革,充分发挥工会组织优势,全力推进改革在面上展开、向纵深发展,大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神,团结动员广大职工为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。要切实引导广大职工听党话、跟党走,高举维护职工合法权益旗帜,竭诚为职工群众服务,全面准确把握引领发展的内生动力,大力推进产业工会改革创新,团结动员广大职工为加快创新驱动发展、推动产业转型升级、保障国家能源安全再立新功。
  会议总结交流了2018年工作,研究部署了2019年任务,履行了有关人事事项的民主程序,并对2018年优秀工会工作项目作了展示。

本文编辑:系统管理员
相关专题