当前位置:首页> 综合要闻> 正文
王兆国会见出席“中国--中亚国家工会研讨会”


来源:全总机关内部网站 
 

 

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国12月20日在北京人民大会堂会见了来华出席“中国―中亚国家工会研讨会”的哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦等五个国家工会领导人。

王兆国对哈萨克斯坦工会联合会、吉尔吉斯斯坦工会联合会、塔吉克斯坦工会联合会、土库曼全国工会中心和乌兹别克斯坦工会联合会领导人来华出席研讨会表示欢迎,对各国工会重视发展与中国工会的友好合作关系表示赞赏。王兆国强调,世界各国由于历史传统和经济发展水平不同、社会制度存在差异,因而不可能有统一的工会发展模式,中国工会正在积极探索符合本国国情和发展特点的工会发展道路。经济全球化的深入发展,使各国工人和工会面临着许多共同的任务与挑战,中国工会愿意与中亚各国工会一道,共同致力于维护世界和平、维护工人权益的斗争。

王兆国还向客人简要介绍了我国政府和工会在促进就业和社会保障方面的工作情况。   

    中华全国总工会副主席、书记处第一书记孙春兰、中华全国总工会副主席、书记处书记徐振寰、徐德明,书记处书记陈荣书等参加了会见。

国际部供稿   2005年12月20日

 

相关专题