当前位置:首页> 综合要闻> 正文
第一届全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛在南宁落幕
2017-12-01
  本文访问次数:542

 

2017年11月23日至28日,第一届全国假肢制作暨长江假肢百优工匠技能竞赛在南宁落幕。本次竞赛由中国残疾人辅助器具中心、中国能源化学地质工会全国委员会等单位联合举办。中国残疾人联合会、中国能源化学地质工会全国委员会、中国残疾人辅助器具中心、广西壮族自治区总工会、广西壮族自治区残疾人联合会、南宁学院等领导,及竞赛支持单位奥托博克(中国)工业有限公司负责人出席开幕式。
中国能源化学地质工会全国委员会副主席陈志标出席开幕式并讲话。陈志标在讲话中说,习近平总书记要求“发展残疾人事业,加强残疾康复服务",强调全面建成小康社会,残疾人一个也不能少。人民对美好生活的向往,自然包括8500多万残疾人实现美好生活的希望。辅助器具服务人才的技能水平体现了我国辅助器具服务行业发展水平和全社会文明发达程度。我们的技能竞赛,就是要全面提升假肢制作行业工人队伍的整体技能素质水平,最终服务于残疾人,让残疾人过上美好幸福的生活。中国能源化学地质工会与中国残疾人康复协会等单位共同举办2017年第一届全国假肢制作技能竞赛,必将对加强我国辅助器具服务人才队伍建设,培养和造就我国辅助器具服务人才的“大国工匠",提高基层辅助器具服务能力产生积极的推动作用。
本次竞赛得到各地的积极响应。赛前,辽宁、山东、海南、江苏、河南、广西、广东、贵州、宁夏等多地都以不同形式举办了本省的技能竞赛,其他地区也都认真备战,对参赛选手进行了选拔和培训。
来自全国各省、自治区、直辖市及台湾中华科技辅具协会的32支代表队的近百名技师参加了本届竞赛,在理论考试、取型、修型、制作接受腔、组装、对线调整、使用训练等多个环节进行全方位比拼。最终,共有10名选手获得一等奖,10名选手获得二等奖,20名选手获得三等奖。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题