当前位置:首页> 综合要闻> 正文
第二届“中石油管道杯”焊工职业技能竞赛落幕

2017-11-29
  本文访问次数:530

 

    11月23日,2017年中国技能大赛——第二届全国石油石化系统“中石油管道杯”职业技能竞赛(焊工)决赛在河北廊坊中国石油管道学院落幕。
  本次竞赛由中国职工焊接技术协会、中国就业培训技术指导中心、中国能源化学地质工会全国委员会、中国石油天然气集团公司、中国石油化工集团公司、中国海洋石油总公司主办,中国石油管道局工程有限公司承办。旨在进一步贯彻落实中共中央、国务院《新时期产业工人队伍建设改革方案》和《国家高技能人才队伍建设中长期规划(2010年~2020年)》精神,推动焊工高技能人才队伍建设,激发员工学习技术的热情,发挥职业技能竞赛在提高员工队伍素质、加强员工队伍建设方面的作用。
  决赛分为实际操作和理论考试,来自全国石油石化系统的18支队伍54名选手参赛。经过激烈角逐,中国石油一队王建才夺冠,中国石油三队王朋朋、中国海油工程一队陈坤分获亚军、季军;中国石油二队、中国石油一队、中国海油工程一队获得团体总分第一、二、三名。
  比赛中,各代表队和参赛选手团结拼搏、奋力争先、相互学习、取长补短,赛出了风格、赛出了水平,展示了石油石化系统焊接工人的良好精神风貌。承办单位认真准备、周密安排、精心组织,在比赛和后勤保障等方面提供了热情周到的服务,受到全体参赛人员的称赞。
 
 
 
 
 
  
 
本文编辑:系统管理员
相关专题