当前位置:首页> 综合要闻> 正文
工匠精神走上“一带一路”国际辅助器具高峰论坛
2017-10-26
  本文访问次数:810

2017914日,由中国残疾人联合会主办,中国残疾人康复协会等单位承办的“一带一路”国际辅助器具高峰论坛——长江假肢工匠技术论坛在北京举行。中国能源化学地质工会副主席陈志标应邀出席论坛,并作了《弘扬传承工匠精神,大力推进产业工人队伍建设》的主旨发言。

陈志标副主席在发言中介绍了全国总工会、中国能源化学地质工会贯彻落实中央领导同志有关大国工匠、工匠精神的重要指示精神,以及党中央、国务院印发的《新时期产业工人队伍建设改革方案》精神,深入开展“大国工匠”推荐学习宣传活动的基本情况,对“大国工匠”和工匠精神的内涵、外延进行了具体的简述。他在发言中直面当前影响工匠精神产生的体制机制因素,提出了对策建议。

论坛以“弘扬工匠精神,筑梦共建小康”为主题,分工匠精神、筑梦小康;高新技术、引领发展;服务基层、凝练特色三项内容,是“一带一路”框架下残疾人事务合作主题活动的重要内容之一,来自论坛主办方的有关领导,国内假肢行业研究机构、高校专家,国内外知名企业代表,优秀基层管理人员、技术人员相聚一堂,进行了广泛的交流和研讨。

中国能源化学地质工会与中国残疾人康复协会等单位共同致力于弘扬工匠精神,推进产业工人队伍建设改革事业。今年下半年将联合举办2017年第一届全国假肢制作技能竞赛,培养和造就我国辅助器具服务人才的“大国工匠”。

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题