当前位置:首页> 综合要闻> 正文
王兆国出席全总十四届三次执委会议并发表重要讲话



 来源:全总机关内部网站 
 

 

扩大覆盖面 增强凝聚力

团结动员全国亿万职工为实现

“十一五”规划目标而努力奋

王兆国出席全总十四届三次执委会议并发表重要讲话

 

  全国总工会新闻中心1211讯 中华全国总工会第十四届三次执委会议今天在北京召开。会议传达学习了中央书记处的重要指示精神。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长、中华全国总工会主席王兆国出席会议并代表党中央讲话,要求各级工会认真学习贯彻十六届五中全会和中央经济工作会议精神,团结动员广大职工为实现“十一五”规划目标而努力奋斗。

王兆国充分肯定了各级工会一年来坚持走中国特色社会主义工会发展道路,认真落实“组织起来、切实维权”的工作方针,积极引导广大职工为改革发展建功立业,切实维护广大职工合法权益,着力解决职工生产生活困难,大力加强工会自身建设,为构建和谐社会做贡献等方面取得的成绩。

王兆国指出,认真学习贯彻十六届五中全会和中央经济工作会议精神,团结动员广大职工在实施“十一五”规划中充分发挥主力军作用,是当前各级工会组织和广大工会干部的一项重要任务。要坚持用“三个代表”重要思想和科学发展观教育、凝聚广大职工,牢牢把握全面建设小康社会这一新世纪新阶段中国工人运动的主题,努力提高职工队伍整体素质,弘扬新时代的劳模精神,推动增强自主创新能力和加快国家创新体系建设,团结动员广大职工在实施“十一五”规划中进一步增强工人阶级的主人翁责任感,充分发挥工人阶级的主力军作用。

王兆国强调,要坚持走中国特色社会主义工会发展道路,在政治安排、权益维权、舆论宣传等方面推动全心全意依靠工人阶级指导方针的贯彻落实,不断扩大覆盖面,增强凝聚力,加大维护职工合法权益的力度,主动维权、依法维权、科学维权,切实帮助解决好职工在劳动就业、社会保障、工资分配、劳动安全卫生等方面的突出问题。大力加强企业工会建设,进一步加大协调劳动关系的力度,深入开展创建劳动关系和谐企业活动,大力加强企业文化建设,推动建立规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的社会主义新型劳动关系,为构建社会主义和谐作出应有的贡献。

会议听取了中华全国总工会副主席、书记处第一书记张俊九代表全总十四届主席团所做的工作报告,审议了《中华全国总工会关于团结动员广大职工为实现“十一五”规划建功立业的决议》和《中华全国总工会关于加强协调劳动关系、切实维护职工合法权益、推动构建社会主义和谐社会的决定》以及全总经费审查委员会的工作报告。

 

 

 

相关专题