当前位置:首页> 综合要闻> 正文
能源化学工会召开贯彻实施
《劳动合同法》工作座谈会

825,能源化学工会召开贯彻实施《劳动合同法》工作座谈会,中煤集团、中国神华等12家国有大型企业的工会负责同志参加了会议。

会议传达学习了王兆国同志有关重要批示精神,就进一步推进《劳动合同法》的全面贯彻和顺利实施,充分发挥国有大型企业的模范带头和示范引领作用展开了深入研究。各单位介绍了企业贯彻落实《劳动合同法》的基本情况,交流了成功经验和典型做法;紧密结合工作实际,对具体实施过程中遇到的一些突出矛盾和问题进行了认真分析和充分探讨,从工会工作角度提出了具有较强针对性的意见建议。

能源化学工会张成富主席指出,《劳动合同法》是我国协调劳动关系和维护劳动者权益的一部重要法律,为完善劳动合同制度、协调劳动关系、保护劳动者合法权益提供了明确而具体的法律依据,是工会组织发挥职能作用,做好维权工作的重要法律武器。能源化学产业对口国有大型企业在贯彻落实《劳动合同法》工作中,思想认识明确、工作积极主动、落实行动迅速,取得了比较好的成效。这些企业职工人数多,劳动用工情况多样,但都能准确依据《劳动合同法》,严格落实法律规定,积极做好相关工作,劳动合同签订率迅速提高。下一步,要认真总结前一段工作中的好经验、好方法,搞好学习借鉴,不断加大工作指导力度,保持良好发展势头;要根据本单位实际情况,针对工作中遇到的突出矛盾和问题,深入搞好调查研究,掌握真实情况,研究制定措施,拿出解决方案;要加强同有关部门的相互联系,密切协作,形成整体合力,提高工作效率和质量,切实发挥国有大型企业的模范带头和示范引领作用,全面推进能源化学产业系统《劳动合同法》的深入贯彻落实。

 

相关专题