当前位置:首页> 综合要闻> 正文
阎京华同志出席中国能源化学工会三届六次全委会议
2016-01-21
  本文访问次数:9350

120日,中国能源化学工会第三届全国委员会第六次全体会议在京召开。全国总工会副主席、书记处书记、党组成员阎京华出席会议并讲话。

阎京华同志充分肯定了全国能源化学系统各级工会组织一年来的工作,并就深入学习贯彻党的十八届五中全会精神、中央党的群团工作会议精神、全总十六届四次执委会议精神提出明确要求。他强调能源化学系统各级工会组织要牢牢把握正确的政治方向,认真履行引导职工群众听党话、跟党走的政治责任,积极投身工会改革创新,主动适应经济发展新常态,团结动员广大职工在实现十三五规划中发挥主力军作用。积极引导职工投身改革,开展具有能源化学产行业特色的职业技能竞赛和群众性职工技术创新活动。要积极开展职工技能培训促就业活动,帮助广大职工更好适应创新带来的市场变化和创业就业变化,踊跃投身大众创业、万众创新。

会议传达了全总十六届四次执委会议精神,传达了李建国、李玉赋同志在全国总工会机关改革试点工作动员部署大会上的讲话精神和《全国总工会改革试点方案》精神。

中国能源化学工会主席王俊治作了题为《锐意进取 改革创新 团结动员能源化学系统广大职工为实现“十三五”规划目标任务建功立业》的工作报告。

会议选举周洪成、王进同志为兼职副主席,增选了8名一线职工劳模委员。

新当选的一线职工劳模委员代表向全国能源化学系统全体工友发出了《坚定理想信念跟党走  推动经济发展建伟业》的倡议。开滦集团公司工会、中国国电集团公司工会、中国石油大庆油田公司工会、中国石化茂名石油化工公司工会、山东省石油化学工会和浙江省地质工会等6家单位作了大会经验交流。

 

 

  

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题