当前位置:首页> 综合要闻> 正文
陕西省石化工会感谢信

   

 

全国总工会,并中国能源化学工会:

512四川汶川发生特大地震,灾情波及陕西的汉中、宝鸡两地区。毗邻四川,地处陕西略阳的陕西省磷化工总厂、陕西省双菱化工集团略阳磷肥分公司、何家岩磷矿在这次地震灾害中遭受较重损失,生产设备损毁,房屋垮塌和场地开裂,职工及家属因灾露宿在外,企业生产生活秩序受到严重影响。一方有难、八方支援,大灾无情,人间有爱,陕西受灾化工企业的灾情,受到了全国总工会、中国能源化学工会的高度重视和密切关注,在得知受灾企业情况的当天,全国总工会、中国能源化学工会就给陕西受灾企业拨来救灾款,急灾区企业之所急,解灾区职工之所难。由于款项及时用于职工临时安置,解决了企业燃眉之急,为受灾企业战胜地震灾害,恢复生产,开展自救提供了有力的帮助。地处陕西南部大山深处的陕西化工受灾企业的广大职工,得知远在北京的全国总工会、中国能源化学工会送来的关心和支援,激动得热泪盈眶,纷纷要求我们向你们致谢。在灾难面前,由于你们的及时帮助,使受灾企业能够及时组织抗震自救,广大职工也深切地体会到工会组织是真正的职工之家,你们的关心和援助坚定了我们省受灾企业战胜灾害的心,极大地鼓舞了受灾企业职工战胜困难的勇气。

目前,陕西化工受灾企业正在积极开展抗震自救,争取早日恢复生产生活。我们石化工会也在按照省总工会的要求,积极组织协调行业内各企业开展互帮互助和生产自救。我们坚信,有党中央、国务院以及省委、省政府的坚强领导,有各级工会组织的团结一致和大力支持,有全国总工会、中国能源化学工会的亲切关怀和帮助,我们一定能够战胜困难,夺取抗震救灾工作的全面胜利。

特此致谢。

 

                

 

陕西省石化工会

二○○八年五月二十七日

相关专题