当前位置:首页> 综合要闻> 正文
中国能源化学工会与国家煤矿安全监察局、
中国煤炭工业协会举行联席会议
2015-12-08
  本文访问次数:8317

127日,中国能源化学工会与国家煤矿安全监察局、中国煤炭工业协会在京举行联席会议。中国能源化学工会主席王俊治,国家煤矿安全监察局副局长桂来保、行业管理司司长商登莹,中国煤炭工业协会副会长王虹桥出席会议并讲话。

桂来保同志介绍了压减煤炭行业产能情况,着重从关注行业发展、加强职工队伍和安全文化建设、维护矿工安全健康权益、增强行业凝聚力等四个方面发表了意见。王虹桥同志介绍了当前煤炭行业面临的困难和问题,对行业发展形势进行了分析。中国能源化学工会煤矿工作部部长杜文甫同志介绍了煤炭系统2015年度工会工作情况、2016年度工作安排,提出了今后加强协调配合开展活动的建议。

三方就围绕行业安全生产、技能竞赛、职工创新成果和行业劳动标准推广应用、困难职工帮扶、职工权益维护等方面共同合作事项进行了讨论,达成了广泛共识。

王俊治主席对近年来三方共同开展的各项活动给予充分肯定,强调要进一步加强联系,扩大合作领域,建立更为紧密的日常工作交流机制,发挥好各自优势,更好地为煤炭行业发展服务,为煤炭职工服务。

中国煤矿文联、中国煤矿体协及三方相关业务部门负责人参加了会议。

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题