当前位置:首页> 综合要闻> 正文
王俊治主席出席全国化工医药系统
工会工作研讨会暨“两个普遍”工作推进会
2015-12-01
  本文访问次数:8390

 

 
     11月26日,全国化工医药系统工会工作研讨会暨“两个普遍”工作推进会在山东潍坊举行。会议认真学习贯彻党的十八届五中全会和中央党的群团工作会议精神,全面总结全国化工医药系统工会一年来的工作,研究探讨经济新常态下化工医药行业如何有效推进“两个普遍”,推广昌邑市总工会组建行业工会联合会、推进工资集体协商的经验做法。中国能源化学工会主席王俊治出席会议并讲话。他对十八届五中全会和中央党的群团工作会议精神进行了全面解读,要求各级工会要做表率、带好头,联系实际,学深悟透,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性要求,把组织动员职工群众工作做得更强、更好、更务实、更有效。总结提炼了昌邑市总工会的经验做法,深入分析了当前化工医药行业所面临的形势,并对在化医系统工会继续深入推进“两个普遍”,做好职工队伍稳定工作、农民工入会和服务保障工作及工会劳动保护工作提出了明确要求。
会议由中国能源化学工会巡视员王书强主持。山东省总工会副主席李臻、潍坊市总工会常务副主席郭召义出席会议并致辞。中国能源化学工会化学医药工作部总结汇报了2015年的工作。山东省石化医药工会等6家单位做大会发言,介绍了推进“两个普遍”工作的经验和体会。与会代表参观了昌邑智慧城市指挥中心和昌邑滨海经济开发区部分企业,观摩考察昌邑市石化医药工会联合会的运作情况。来自全国化工医药产业、企业的五十余名工会干部参加了会议。
会前,王俊治一行先后走访慰问了潍坊市、昌邑市的部分困难职工,为他们送去了慰问金。王俊治主席关切地询问困难职工的家庭生活、疾病治疗、子女学习等情况,鼓励他们树立战胜困难的信心,在组织的帮助下早日走出困境。受访职工和家属非常感激工会组织的关爱,表示一定要鼓足生活勇气,努力工作回报企业和社会。
 
 
 
 
本文编辑:袁泉
相关专题