当前位置:首页> 综合要闻> 正文
王俊治同志出席第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛闭幕式
2015-11-13
  本文访问次数:7878

 

 “吉威时代杯”第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛全国总决赛在南京市完美落幕

 

 

中国能源化学工会全国委员会主席王俊治出席闭幕式并讲话

  荣获工程测量和地图制图竞赛个人前三名的队员领奖

 

“吉威时代杯”第四届全国测绘地理信息行业职业技能竞赛总决赛经过黑龙江、江苏两个赛区的激烈角逐,1112日在江苏省南京市圆满闭幕。国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长库热西﹒买合苏提,江苏省委常委、副省长徐鸣,中国能源化学工会全国委员会主席王俊治出席闭幕式并讲话。

  王俊治在闭幕式上指出,测绘地理信息行业职业技能竞赛历经7年发展,已成为广大职工竞比技艺、交流技术、展示技能的重要平台,成为培养行业技能人才和提高职工队伍素质的重要途径,成为践行社会主义核心价值观和弘扬测绘精神、展示行业风貌的重要窗口,促进了测绘地理信息事业的改革创新发展。王俊治表示,当前,全国测绘地理信息行业广大干部职工正在认真学习贯彻党的十八届五中全会精神,以习近平总书记给国测一大队老队员老党员回信重要指示精神为指引,加快实施“加强基础测绘,监测地理国情,强化公共服务,壮大地信产业,维护国家安全,建设测绘强国”发展战略,要按照习近平总书记关于“大力培育支撑中国制造、中国创造的高技能人才队伍”的重要指示,切实做好测绘地理信息行业职业能力建设和技能人才建设工作。测绘地理信息行业各级工会组织要积极参与到技能人才建设工作中去,与相关部门加强合作,努力培育一支数量充足、结构合理、技艺高超的技能人才队伍,为测绘地理信息行业持续健康发展提供人才保障和智力支持。

本届竞赛由国家测绘地理信息局牵头举办,中国能源化学工会全国委员会、共青团中央城市青年工作部、中华全国妇女联合会妇女发展部、中国就业培训技术指导中心联合主办。来自全国31个省市自治区和新疆建设兵团1500家行业单位、5万多名初赛选手产生的128名行业精英参加了全国总决赛,首次实现了祖国内陆地区全覆盖。重庆队荣获工程测量竞赛团体一等奖,陕西队荣获地图制图竞赛团体一等奖,重庆队李鹏荣获工程测量竞赛个人第一名,陕西队孙苏利荣获地图制图竞赛个人第一名。在大赛的带动下,全行业“学技术、学技能、练本领”的热潮蔚然成风。行业大赛已经成为测绘地理信息人才成长的“梦工厂”、技术进步的“助推器”、人才展示的“宣传栏”、职业提升的“加油站”。

 

本文编辑:袁泉
相关专题