当前位置:首页> 综合要闻> 正文
全国煤炭系统群众安全工作经验交流会暨工会工作理论研究会五届一次会议在长沙召开
2015-10-27
  本文访问次数:8293

1022日,全国煤炭系统群众安全工作经验交流会暨工会工作理论研究会五届一次会议在湖南长沙召开。中国能源化学工会分党组成员、副主席郭振友出席会议并讲话。湖南省总工会副主席周海斌出席会议并致辞。

会议总结了近年来全国煤炭系统群众安全工作,明确了今后一个时期全国煤矿群众安全工作的目标和任务。山东省煤矿工会等7家单位从不同角度交流了煤矿群众安全工作的经验和做法。

会议选举了全国煤炭系统工会理论研究会新一届领导机构,研讨了今后工会理论研究工作开展形式、重点研究方向及研究成果应用等问题。发布了三篇年度优秀论文。

郭振友同志在讲话中指出,做好群众安全工作,一是要认清形势、明确任务,始终把煤矿群众安全工作放在工会各项工作首位;二是要创新机制、丰富内容,保持煤矿群众安全工作的旺盛生命力;三是要转变作风、务求实效,巩固煤矿群众安全工作品牌地位。关于全国煤炭系统工会理论研究工作的发展问题,他强调要从时代发展趋势上认识工会理论研究工作的紧迫性,增强工作的创新性;要从理性高度认识工会理论研究工作的重要性,增强工作的主动性;要总结和传承全国煤炭工会工作理论研究会的好经验好做法。

来自全国煤炭系统各省产业工会、各集团公司工会主席及负责群众安全工作的140余名同志参加了会议。

 

 

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题