当前位置:首页> 综合要闻> 正文
王俊治主席出席第六届全国煤炭行业职业技能竞赛开幕式
2015-10-19
  本文访问次数:7990

1014日,“冀中能源杯” 第六届全国煤炭行业职业技能竞赛在河北省邯郸市冀中能源峰峰集团开幕,中国能源化学工会分党组书记、主席王俊治出席竞赛开幕式并讲话。他说,全国煤炭行业职业技能竞赛是检阅全国煤矿职工技能水平的最高平台,为煤炭工业的科学发展、安全发展提供了人才保障,是服务科学发展、行业经济、企业建设、职工群众的有效载体。当前煤炭经济形势下行压力较大,尤其是进入2015年,煤炭经济运行急转直下。面对困难,广大职工要积极主动地参与到提升技能素质的各项竞赛活动中来,苦练技能,不断提高自身素质,努力使自己成为适应现代化建设要求的新型劳动者,为推动企业科学发展、安全发展、和谐发展,提高企业竞争力作出新贡献。

开幕仪式前,王俊治主席查看了理论考试现场,观看了展示历届全煤技能大赛技术状元风采的“状元之路”牌板展。实操比赛开始后,他又到采煤机司机和综采维修电工现场查看,并慰问参赛选手、裁判和技术服务人员。

本届大赛共有来自13个省区市、44个集团公司、332名选手参加决赛。

在邯期间,王俊治主席还深入到冀中能源峰峰集团梧桐庄矿、邯矿集团陶二矿调研,与公司党政工、职工代表就企业生产发展、基层工会建设、服务农民工及群众安全工作等交流座谈。

河北省总工会副主席赵中才出席竞赛开幕式并致辞,一同参加了调研活动。

 

 

本文编辑:系统管理员
相关专题