当前位置:首页> 综合要闻> 正文
四川省地质矿产勘查开发局给全委机关发来感谢信

   

中国能源化学工会:

20085121428分,汶川发生里氏8级强烈地震。整个四川地动山摇,大半个中国地动山摇。历史厚重、人文儒雅的天府之国,顷刻间数百万间房屋坍塌,数万人死伤,数万人失踪。波及之广,损毁之巨,灾情之重,触目惊心,撼动全球。但第一时间,我们的亲民爱民的总理来了,威武之师解放军来了,不怕牺牲的抢险队来了,训练有素的医疗队来了。神州大地真情涌动,五湖四海爱心如潮。

我们无法选择灾难,但我们可以选择坚强。处于地震灾区的我局,在此次地震中遭受重创。截止520,据不完全统计,此次地震造成我局2名职工死亡,2名重伤,1名失踪,23名轻伤,21个单位受灾,房屋受损100多幢,财产损失更是1.9亿多元。我局建局五十年,改革开放三十年沉淀下来的许多成果毁于一旦,3000多名灾民无家可归,在都市的废墟中风餐露宿。我局党委以及各地勘单位党委积极响应党中央国务院、省委省政府号召,在第一时间启动了应急预案,处变不惊,把抗震救灾视为当前重大的政治任务,把抗震救灾视为密切干群关系的大好契机,全局上下万众一心,众志成城,抗震救灾工作井然有序。

地动山摇,真情如磐;一方有难,八方支援。危难关头,是你们慷慨解囊,雪中送炭,中华民族的传统美德在你们身上中继传承光大发扬。大灾大难浇灭不了大爱,你们就是最好的佐证。物资的援助是可以量化的,但兄弟情深手足情深却是无价之宝。你们的善举,让我局受灾职工备感政府温暖、组织温暖、社会温暖。让我局受灾群众受到了巨大鼓舞,增强了全面夺取抗震救灾工作胜利的坚定信念。

尽管我局抗震救灾还面临许多困难,临时安置,紧急避险之后,接踵而至的可能是大灾后的大疫,尤其是漫长艰难的灾后重建,真正是任重道远。但我们坚信:有党中央国务院的坚强领导,有你们如兄弟般的坚强支撑,有我们勤劳智慧的双手,有我们“坚忍不拔、追求卓越,自信自强,永创一流”的钻石精神的感召与激励,我们有信心、有能力重建美好家园!

地灾无情,人间有情。以三星堆为杯,以岷江水为酒。25000四川地质人的无限感激汇成一句:谢谢您们!!!

 

 

四川省地质矿产勘查开发局

 

二○○八年五月二十日

相关专题